Kartoffel-Auflauf mit cremiger Paprika-Sauce & Rauchmandeln powered by KptnCook

40 Min.
Kartoffel-Auflauf mit cremiger Paprika-Sauce & Rauchmandeln powered by KptnCook

Zutaten

Paprikapulver edelsüß
2 TL
Zweige frischer Thymian
4
Knoblauchzehe
1
Schalotte
1
Kartoffeln
600 g
Geröstete Paprika im Glas
140 g
Schlagsahne
120 ml
Mandeln (Rauchmandeln)
30 g
100 g
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Kartoffeln waschen und ca. 15 min. kochen.

3.

  • Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.

4.

  • In der Zwischenzeit Sauce zubereiten. Dafür Schalotte schälen und würfeln.

5.

  • Knoblauch schälen und hacken.

6.

  • Geröstete Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

7.

  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

8.

  • Geröstete Paprika, Schalotte, Knoblauch, Sahne und Thymian in einem Mixer pürieren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

9.

  • Die Hälfte des Käses in die Sauce geben und vermengen.

10.

  • Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

11.

  • Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und salzen.

12.

  • Die Sauce darüber gießen, mit restlichem Käse bestreuen und 20-25 min. backen.

13.

  • Rauchmandeln hacken.

14.

  • Den Auflauf mit Rauchmandeln und, nach Wunsch, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 21 g
Kohlenhydrate 64 g
Fett 39 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/kartoffel-auflauf-mit-cremiger-paprika-sauce--rauchmandeln-powered-by-kptncook/