Karottensuppe
Eine cremige Karottensuppe ist eine leckere, einfache Suppe für den täglichen Genuss, die im Handumdrehen fertig ist – entweder als Hauptgericht oder als kleine Vorspeise. Hergestellt mit einfachen Grundzutaten und viel Liebe, ist dieses Rezept sehr einfach mit Frischkäse, Gemüsebrühe, Zwiebeln, Gewürzen und einer Garnierung mit frischem Schnittlauch zuzubereiten. Freu dich auf eine Schüssel Suppe mit einer schönen leuchtend gelben Farbe.
Zutaten
Butter
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15 g |
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Karotten, in groben Stücken (ca. 400 g)
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9 |
Gelbe Zwiebel, grob gehackt (ca. 75 g)
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1 |
Gemüsebrühe
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1 L |
100 g | |
Grobes Salz
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1 TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Garnierung
Fein gehackter Frischer Schnittlauch
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Servieren mit
Brote
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300 g |
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Zubereitung
Tipp:
Um eine glatte Konsistenz zu erreichen, einen Standmixer oder einen Stabmixer verwenden. Beim Stabmixer sollte die Klinge unbedingt vor dem Pürieren vollständig eingetaucht sein. Um Spritzer zu vermeiden, kann man ein Geschirrtuch hochhalten. Beim Standmixer besteht hier keine Gefahr. Zudem sorgt er für eine glattere Konsistenz. Wir empfehlen, die Orangenmischung mit einer Schöpfkelle in den Mixer zu geben, anstatt sie auf einmal hineinzuschütten. Achte außerdem darauf, dass du einen Mixer verwendest, der für heiße Lebensmittel geeignet ist.
Tipp:
Suppen lassen sich hervorragend im Voraus zubereiten und portionsweise einfrieren. So hat man immer eine schnelle Mahlzeit zur Hand und können sie ohne viel Aufwand auf dem Herd oder in der Mikrowelle wieder aufwärmen.
Fragen zu Karottensuppe
Wir haben das wohl beste Karottensuppen-Rezept, das einfach ist und nur wenige Zutaten und minimalen Aufwand erfordert. Unten erfahre alles darüber, wie du das Beste aus dem Rezept machen kannst.
Wie macht man Karottensuppe?
Kann man Karottensuppe einfrieren?
Wie lange hält sich Karottensuppe im Kühlschrank?
Was mit Karottensuppe servieren?
Einfache Karottensuppe mit Frischkäse
Bereite im Handumdrehen eine köstliche, cremige Karottensuppe mit sehr einfachen Zutaten zu. Du wirst überrascht sein, wie cremig sie ist, obwohl wir in unserem Rezept keine Crème Fraiche verwenden. Stattdessen sorgt natürlicher Frischkäse für eine schöne samtige, cremige Konsistenz, die auf der Zunge zergeht. Es ist das perfekte Gericht für kalte Tage oder zum Vorkochen, wenn man unter Woche wenig Zeit für frische Mahlzeiten hat. Serviere sie mit einer Prise fein gehacktem Schnittlauch und etwas Brot als Beilage.
Lust auf andere ähnliche Rezepte? Dann probiere auch unsere anderen Suppenrezepte, zum Beispiel Fischsuppe mit Safran und Avocado, cremige Kürbissuppe mit Ingwer und Zitrone oder Kartoffelsuppe mit Lauch und Speckstückchen.
Köstlich in Farbe und Geschmack
Was gibt es Schöneres als eine leckere Suppe an einem kalten Tag? Unsere Karottensuppe ist ganz einfach im Handumdrehen fertig. Mit ihren kräftigen Aromen und einer atemberaubenden leuchtend orangen Farbe, zaubert sie jedem an einem grauen, regnerischen Tag ein Lächeln auf die Lippen. Die üppige, cremige Konsistenz mit einem Hauch von Schärfe wird deine Geschmacksnerven mit vielschichtigen Aromen überraschen. Sie ist das perfekte Gericht für die ganze Familie oder wenn Freunde zu Besuch kommen oder ein Genuss für jeden Tag. Genieße eine köstliche wohltuende Suppe, die im Handumdrehen fertig ist.
Experimentiere mit dem Rezept
Karotten passen gut zu vielen Geschmacksrichtungen, so dass man die klassische Version des Rezepts ganz einfach ändern kann. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten und probiere einfache, leckere Variationen mit Ingwer, Süßkartoffeln, Linsen und etwas Schärfe aus. Mit ein paar einfachen Handgriffen wird es nie langweilig, und ein aufregendes Geschmackserlebnis ist dir jedes Mal garantiert.
Karottensuppe mit Ingwer
Genieße die perfekte Mischung aus Karotten und Ingwerwurzel in einer Ingwer-Karottensuppe. Die Süße der Karotten und der stark würzige, leicht pikante Geschmack des Ingwers ergänzen sich wunderbar. Ingwer reiben und zur Zwiebel und den Karotten hinzufügen. Für ein geschmackvolleres Erlebnis kannst du die Karotten erst im Ofen rösten und dann zu den anderen Zutaten hinzufügen. Durch das Rösten der Karotten kommt ihr süßer, intensiver Geschmack richtig zur Geltung. Serviere die geröstete Karottensuppe mit Ingwer mit einem Spritzer Sahne oder einem Klecks Schmand.
Du kannst auch Süßkartoffeln, Linsen, Chili und dergleichen hinzufügen.
Mache eine scharfe Linsen-Karotten-Suppe mit Chili und Kurkuma. Die würzige Karottensuppe erhält durch die Linsen einen tiefen erdigen Geschmack, während die Gewürze den Geschmack mit wohltuenden und wärmenden Aromen noch verstärken. Füge die Linsen zu den Karotten hinzu und lasse die Mischung köcheln, bevor du den Frischkäse und die Gewürze hinzufügst. Dadurch wird sie fester in der Konsistenz und fügt eine natürliche Süße hinzu. Für eine glattere Konsistenz empfehlen sich rote Linsen, da diese beim Kochen schnell weich werden. Für eine kräftigere Konsistenz eignen sich braune oder grüne Linsen, da diese ihre Form beim Kochen gut behalten.
Für eine süßere Variante ist eine Süßkartoffel-Karotten-Suppe genau das Richtige. Die schmackhafte Kombination aus Süßkartoffeln und Karotten ist eine himmlische Kombination mit leicht süßer Note. Die Kartoffeln schälen, hacken und zu den Karotten geben. Sobald die Mischung eine glatte Konsistenz erreicht hat, mit Korianderblättern bestreuen.