Kalte Gurkensuppe mag für viele auf den ersten Blick ungewohnt erscheinen, doch wenn du dieses außergewöhnliche Gericht erst einmal probiert hast, wirst du gar nicht genug davon bekommen können. Gerade im Sommer verleiht es dem Abendessen einfach eine herrlich erfrischende Note.
200 g | |
Gurken
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2 2 |
Mandelblättchen
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40 g |
Gemüsebrühe
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200 ml |
Balsamicoessig
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2 EL |
Olivenöl
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3 EL |
Minze
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4 Zweige |
Salz
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Pfeffer
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Natürlich hast du Fragen. Vor allem, wenn du noch nie kalte Gurkensuppe zubereitet hast. Damit du bestens vorbereitet bist, haben wir dir die meisten Fragen hier schon beantwortet. Bevor du also mit der Zubereitung startest, lies dir gerne nochmal kurz unsere nützlichen Zusatzinformationen durch – so bist du perfekt vorbereitet, komme, was wolle.
Jeden Tag das Gleiche essen? Nicht nötig. Falls du dich jedoch unsterblich in unser Rezept für schnelle, kalte Gurkensuppe verliebt hast, wird es dich vielleicht freuen, dass wir noch ein paar Ideen dazu haben! Ob für Variationen oder um das Rezept kinderfreundlich zu machen: Hier kommen unsere besten Tipps.
Variationen der kalten Gurkensuppe
Avocado-Gurkensuppe: Füge eine reife Avocado hinzu, um die Suppe cremiger zu machen. Avocado und Gurke kannst du zusammen pürieren. Joghurt-Gurkensuppe: Ersetze den Arla Buko® Balance teilweise durch griechischen Joghurt für eine noch frischere und leichtere Version. Kokos-Gurkensuppe: Ersetze die Gemüsebrühe durch Kokosmilch für eine exotische Note. Garniere mit gerösteten Kokosflocken und Koriander. Gurken-Dill-Suppe: Füge frischen oder getrockneten Dill hinzu, um der Suppe ein klassisches, aromatisches Profil zu verleihen. Spinat-Gurkensuppe: Füge eine Handvoll frischen Spinat hinzu, um der Suppe eine leuchtend grüne Farbe und zusätzliche Nährstoffe zu geben.
Hier ist deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Egal, ob du Brotsticks, Knoblauchbrot, Ofengemüse, Cracker zum Dippen oder die erwähnten Crostini mit Frischkäse und gegrillten Lachs mit Dill liebst: Zu cremiger, kalter Gurkensuppe passt so ziemlich alles. Natürlich muss die Gurkensuppe jedoch nicht unbedingt das Hauptgericht sein, sondern eignet sich auch als Vorspeise hervorragend. Wie wäre es zum Beispiel mit Bruschetta oder einem Couscous-Salat? Finde die passenden Rezepte dazu blitzschnell auf unserer Website!