Entdecke diesen süßen und erfrischenden Kaffee mit Karamellsirup. Dieses einladende Getränk verbindet kräftigen Kaffee mit der Süße von selbstgemachtem Karamell und einem Hauch von Vanille. So kannst du mit diesem Getränk einen Café-Genuss zu Hause genießen.
Kristallzucker
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85 g |
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Vanillepulver
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1 TL |
Wasser
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¾ Tasse |
Kalter, starker Kaffee
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100 ml |
Milch
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800 ml |
Eiswürfel pro Portion
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4 |
Mache deine Kaffeemomente mit diesen Expertentipps zu etwas ganz Besonderem. Lerne, wie du deinem Kaffee mit Karamellsirup Eleganz und ein Aroma verleihen kannst, um ihn zu einem wahren Genuss zu machen.
Beginne mit einem klaren Glas und beträufle es kunstvoll mit Karamellsirup, um es optisch ansprechend zu gestalten. Um einen mehrschichtigen Effekt zu erzielen, gibst du den gekühlten Kaffee zuletzt in das Glas und gießt ihn vorsichtig über einen Löffelrücken über die Milch. Biete den Gästen einen langstieligen Löffel an, mit dem sie den Kaffee und das Karamell in ihr Getränk mischen können. Für einen noch größeren Genuss kannst du das Glas mit Schlagsahne und einem letzten Spritzer Karamell garnieren! Garniere mit etwas Kakaopulver oder Zimt.
Beginne mit weniger Karamellsirup und füge je nach Bedarf mehr hinzu, um deinen Kaffee nach Geschmack zu süßen. Mit dieser Methode kannst du die Süße deines Kaffees kontrollieren, ohne dass er zu zuckrig wird. Um den Karamellgeschmack zu vertiefen, koche die Sauce mit etwas Meersalz. Das macht den Geschmack komplexer und gleicht die Süße aus, so dass dein Kaffee einen noch feineren Geschmack bekommt.
Um den vollen Geschmack deines gekühlten Karamellkaffees von Anfang bis Ende zu erhalten, verwende Eiswürfel aus Kaffee statt Wasser. Gieße einfach übrig gebliebenen Kaffee in einen Eiswürfelbehälter und friere ihn ein. Wenn du sie in dein Getränk gibst, schmelzen sie, ohne es zu verwässern. Für einen stilvollen Touch solltest du dein Glas vor dem Servieren kühlen. Stell es in den Kühlschrank oder fülle es mit Eiswasser und leere es erst kurz vor der Zubereitung deines Kaffees. Das hält dein Getränk kalt und verleiht deiner Präsentation einen frostigen Charme.
Experimentiere mit verschiedenen Sirupen oder Gewürzen, um deine eigene Note zu kreieren. Füge eine Prise Salz hinzu, wenn du das Karamell kochst, um eine raffinierte Note zu erhalten, oder passe die Menge des Vanillepulvers an deinen Geschmack an. Schokoladensirup anstelle von Karamell kann deinen Kaffee in einen Mokka verwandeln, während Haselnusssirup einen nussigen Geschmack verleiht. Eine Prise Zimt oder Muskatnuss sorgt für Wärme und Würze, während Himbeer- oder Orangensirup für eine fruchtige Note sorgt.
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