Käse-Bagels
Unsere mit Sesam bestreuten selbstgemachten Bagels bergen ein herzhaftes Geheimnis: Sie haben eine köstliche Cheddar-Füllung. Diese herzhaften Cheddar-Käse-Bagels sind eine Variante des klassischen Bagels mit einer köstlichen cremigen Überraschung in der Mitte. Sie haben das beliebte knusprige Äußere, das weiche Innere und die softe Konsistenz eines Bagels. Egal, ob als Frühstücksleckerbissen, herzhaftes Mittagessen oder als Mittagssnack, unser Cheddar-Bagels-Rezept schmeckt immer köstlich.
Zutaten
Käse-Bagels
Lauwarme Milch
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250 ml |
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Hefe
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25 g |
Rapsöl
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1 EL |
Zucker
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1 EL |
Grobes Salz
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1½ TL |
Weizenmehl
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400 g |
Geriebener roter Cheddar
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175 g |
Zum Bestreichen
Geschlagenes Ei
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1 |
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Garnierung
Weißer und schwarzer Sesamkörner
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Zubereitung
Teig:
Garen und Backen:
Tipp:
Wenn es noch etwas mehr Käse sein darf, bestreue deine Cheddar-Bagels mit zusätzlichem Käse. Der geriebene Cheddar, der in deinen Bagels verwendet wird, schmilzt auch wunderbar auf der Oberseite und macht sie lecker und knusprig. Geschmolzener gebräunter Käse auf Bagels ist ein Klassiker und sorgt für ein tolles Aroma und eine großartige Struktur deiner Bagels. Nimm doch mal roten Cheddar zusammen mit Sesam in deine Liste der Bagel-Beläge auf, um eine Kombination aus soft und knusprig zu erhalten.
Fragen zu Käse-Bagels
Mit einem Käse-Bagel-Rezept wie diesem ist die Zubereitung von selbstgemachten Käse-Bagels ganz einfach. Um mehr über Käse-Bagels zu erfahren, wirf einen Blick auf unsere Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen.
Wie macht man Käse-Bagels?
Welcher Käse eignet sich am besten für Käse-Bagels?
Was serviere ich zu Käse-Bagels?
Softe Käse-Bagels mit Sesam-Garnierung
Käsebagels haben eine schöne softe Konsistenz mit einer knusprigen, goldbraunen Kruste und einem weichen Kern. Ihre typisch softe Konsistenz erhalten Bagels, wenn der Teig vor dem Backen in Wasser gegart wird. Dies macht die Zubereitung zwar etwas aufwändiger, aber das Ergebnis ist die Mühe wert. Bestreut mit Sesamkörnern und gefüllt mit rotem Cheddar sind diese hausgemachten Backwaren eine echte Köstlichkeit.
Da sich Käse-Bagels gut einfrieren lassen, kannst du eine große Menge zubereiten. Auf diese Weise hast du immer etwas zur Hand, um ein leckeres, geröstetes Käse-Bagel-Sandwich zuzubereiten. Käse-Bagels schmecken hervorragend mit klassischen Bagel-Toppings wie Räucherlachs und Frischkäse, Thunfischsalat mit Ei, und Hähnchen mit Hummus. Sie eignen sich auch hervorragend für Frühstückssandwiches mit Rührei und knusprigem Speck oder cremiger Avocado und pochierten Eiern.
Gönne dir geschmolzenen Käse im Teig
Genau wie normale Bagels haben auch diese Käse-Bagels eine herrlich softe Konsistenz. Im Gegensatz zu einfachen Bagels haben sie noch eine cremige Käsefüllung. Dies unterscheidet unsere selbstgemachten Käse-Bagels von den meisten anderen, die nur mit geriebenem Cheddar bestreut sind. Das Füllen von Käse-Bagels mit Cheddar gibt ihnen ein intensiveres Aroma.
Roter Cheddar-Käse
Geschmolzener Cheddar sorgt für eine köstliche Füllung in den Käse-Bagels. Roter Cheddar hat einen cremigen Geschmack mit nussigen Untertönen. Je nachdem, wie lange er gereift ist, kann er entweder eher mild oder würzig schmecken.
Experimentiere mit würzigen Jalapeño-Cheddar-Bagels
Mit frischen Jalapeños oder Jalapeños aus der Dose kannst du pikante Jalapeño-Cheddar-Bagels zubereiten. Die grünen Chilis können auf verschiedene Arten verwendet werden, um einen würzigen Käse-Jalapeño-Bagel zu erhalten.
Du kannst die Jalapeños entweder schneiden oder reiben, bevor du sie in den Teig gibst. Oder du streust fein geriebene Jalapeños in die Ei-Mischung zum Bestreichen. Du kannst sie auch als Garnierung verwenden. Eine oder alle dieser Optionen sind großartig, wenn du deine selbstgemachten Käse-Bagels gerne scharf magst.