Joghurt-Gurken-Raita
10 Min.

Hast du manchmal das Gefühl, dass ein Curry zu scharf ist? Die Antwort ist Raita, eine frische und kühlende Sauce auf Joghurtbasis mit etwas Gurken-Crunch.

Zutaten
4 Portionen
Arla® LactoFREE Greek Style Yogurt | 300 ml |
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Knoblauchzehe | 1 |
Kümmel, gemahlen | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Gurke | ½ |
Schalotten | 2 |
Frische Minze | ½ Topf |
Zubereitung
Bewertungen
Joghurt-Gurken-Raita
Wie schmeckt Raita?
Was ist der Unterschied zwischen Tzatziki und Raita?
Eine kühle, erfrischende Ergänzung zu einem feurigen Curry
Raita ist eine klassische indische Beilage, die sehr gut zu jedem Currygericht passt. Die frischen Aromen in der Raita ergänzen die Stärke eines Currys. Und der fettreiche Joghurt hilft, die Schärfe eines indischen Currys zu reduzieren. Raita ist auch ein ausgezeichneter Dip für Naan, Chips oder Gemüse.