Joghurt-Gurken-Raita

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Joghurt-Gurken-Raita

Hast du manchmal das Gefühl, dass ein Curry zu scharf ist? Die Antwort ist Raita, eine frische und kühlende Sauce auf Joghurtbasis mit etwas Gurken-Crunch.

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Zutaten

4 Portionen
Arla® LactoFREE Greek Style Yogurt
300 ml
Knoblauchzehe
1
Kümmel, gemahlen
1 TL
Salz
2 TL
Gurke
½
Schalotten
2
Frische Minze
½ Topf

Zubereitung

  • Den Arla LactoFREE® Greek Style Yoghurt mit dem fein geriebenen Knoblauch, Kümmel und Salz vermischen.
  • Die Gurke schneiden und die Samen mit einem Löffel ausschaben. Fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und die Minzblätter zerkleinern.
  • Die Sauce mit der Gurke, den Frühlingszwiebeln und der Minze vermischen.
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Joghurt-Gurken-Raita

Wie schmeckt Raita?

Was ist der Unterschied zwischen Tzatziki und Raita?

Eine kühle, erfrischende Ergänzung zu einem feurigen Curry

Raita ist eine klassische indische Beilage, die sehr gut zu jedem Currygericht passt. Die frischen Aromen in der Raita ergänzen die Stärke eines Currys. Und der fettreiche Joghurt hilft, die Schärfe eines indischen Currys zu reduzieren. Raita ist auch ein ausgezeichneter Dip für Naan, Chips oder Gemüse.