Hühnersuppe
Nur wenige Dinge sind so beruhigend wie Hühnersuppe, und die Nudeln in diesem Rezept verwandeln das Gericht weiter in eine herrlich duftende Mahlzeit.
Zutaten
Hähnchenbrustfilets
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250 g |
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Paprika
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2 |
Porree
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1 |
Butter
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Wasser
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800 ml |
Hühnerbrühe
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2 Würfel |
Eiernudeln
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50 g |
Cayennepfeffer
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1 Prise |
Salz
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Zum Servieren:
Joghurt
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200 ml |
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Zubereitung
Hühnersuppe
Kocht man die Nudeln, bevor man sie in die Hühnersuppe gibt?
Wie schmeckt meine Hühnersuppe noch besser?
Wie bewahre ich Reste auf?
Intro:
Lust auf Hausmannskost? Dieses Rezept ist der perfekte Ausgangspunkt für ein Leben voller Abenteuer mit Hühnernudelsuppe.
Hühnersuppe: einfach, lecker und wärmend
Hausmannskost, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Ja, Hühnernudelsuppe ist all das. Vollgepackt mit Gemüse ist es der perfekte Muntermacher, um sich an einem kalten Wintertag aufzuwärmen. In weniger als einer Stunde mit einfachen Zutaten zubereitet, wird Hühnernudelsuppe bestimmt zu einem Lieblingsessen für die ganze Familie. Achte nur darauf, Hühnerbrühe oder Brühwürfel von guter Qualität zu verwenden, da dies einen Großteil des Geschmacks der Suppe bestimmt. Experimentiere auch mit anderen Zutaten, die du magst, zum Beispiel verschiedene Gemüse und Kräuter, um deine eigene Version zu kreieren.
So wird deine Hühnersuppe besonders cremig
Es gibt mehrere Möglichkeiten, deiner Hühnernudelsuppe Cremigkeit zu verleihen. Der naheliegendste Weg ist, gegen Ende des Garvorgangs Sahne oder Schmand hinzuzufügen. Eine raffiniertere Methode besteht darin, eine verdickende Roux im Topf zu erzeugen, bevor die Brühe hinzugefügt wird. Gib etwa einen Esslöffel Butter und die gleiche Menge normales Mehl in den Topf, während du das Huhn und das Gemüse anbrätst. Warte ein paar Minuten, dann füge die Brühe hinzu und lasse die Suppe köcheln, bis sie eingedickt und cremig ist. Gib nach Belieben Milch, Sahne oder Schmand für noch mehr Cremigkeit hinzu.
Serviervorschläge
Kaum etwas passt so gut zu Hühnernudelsuppe wie herzhafte Scheiben frisch gebackenes Brot und mit einem klassischen französischen Baguette, Sauerteig oder den nussigen Aromen von Roggen kann man nichts falsch machen. Ein leichter Salat ist ebenso beliebt wie geröstetes Gemüse oder eine leichte Ofenkartoffel. Suppen-Toppings können alles enthalten, von einem Klecks cremigem Joghurt oder knusprigen Speckstreuseln bis hin zu frischen Kräutern oder geriebenem Parmesan.