Hefezopf mit Arla® Skyr Nordische Kirsche
Zutaten
Für den Hefeteig:
|
Weizenmehl
|
200 g |
|---|---|
|
Weizenvollkornmehl
|
300 g |
|
0,5 TL Vanillepulver (oder Mark von 1 Vanilleschote)
|
|
|
Salz
|
1 Prise |
|
Mandelmilch
|
250 ml |
|
Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
|
60 g |
|
1 Würfel frische Hefe
|
|
|
Ei (Zimmertemperatur)
|
1 |
|
Butter (weich)
|
70 g |
Für die Skyr-Kirsch-Füllung:
|
300 g Arla® Skyr Nordische Kirsche (2 Becher)
|
|
|---|---|
|
Zucker
|
25 g |
|
1 gehäufter EL Vanillepuddingpulver
|
|
|
Kirschen (mit Kern gewogen)
|
150 g |
|
1 Eigelb
|
|
|---|---|
|
Etwas Mandelmilch
|
|
|
Optional: etwas Puderzucker
|
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Rezept von Tamara Staab (www.maraswunderland.de)