Hähnchen-Kebab ist ein echter Streetfood-Klassiker, den du aber auch problemlos selbst zubereiten kannst Mit Joghurt und einigen weiteren Zutaten kannst du in wenigen Minuten deine eigene Kebab-Sauce zaubern – denn wie wir alle wissen, ist die Sauce das Beste am Hähnchen-Kebab. Das Kebab-Rezept ist einfach und die Zubereitung dauert weniger als eine Stunde. So sparst du dir den Weg zum Dönerstand und schaffst gleichzeitig ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Joghurt
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200 g |
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Mayonnaise
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100 ml |
Sambal Oelek
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1 EL |
Fein geriebene Knoblauchzehe
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½ |
Orange kohlensäurehaltiges Getränke
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50 ml |
Kebab-Gewürz
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2 TL |
Cayennepfeffer
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1 TL |
Salz und schwarzer Pfeffer
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Hähnchenschenkelfilets
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500 g |
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Fein geriebene Knoblauchzehen
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Kebab-Gewürz
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2 EL |
Sambal Oelek
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1 EL |
Öl, zum Braten
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Gurke
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1 |
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Rote Zwiebel
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½ |
Tomaten
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2 |
Eisbergsalat
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1 Kopf |
Pitas
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4 |
Paprika
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4 |
Lasse das Huhn über Nacht im Kühlschrank marinieren, dadurch wird es würziger und saftiger.
Es gibt nur wenige Dinge, die so lecker sind wie eine weiche Pita, die mit saftigem und zartem Hühnchen, knackigem Gemüse und einer cremigen Sauce gefüllt ist, die alles zusammenbindet.
Huhn ist eine großartige Alternative zur traditionellen Lamm- oder Kalb-Variante. Vor allem im Sommer kannst du das Fleisch auch draußen auf dem Grill zubereiten und dich auf einen unvergesslichen Genussmoment freuen. Besonders die Sauce ist für den Geschmack des Kebabs ausschlaggebend. Falls dir die normale Kebab-Sauce nicht reicht, dann kannst du mit der Arla Buko® Creme fraîche im Handumdrehen würziges Zaziki oder ein köstliches Tahini-Dressing zubereiten und es zusammen mit dem Fleisch genießen.
Verzichte auf die Pita-Tasche für eine abgespeckte Version mit Bulgurweizen. Sie funktioniert hervorragend als Lunchpaket und das Gemüse kann leicht in einen knackigen Beilagensalat verwandelt werden. Runde das Ganze mit der Kebab Sauce ab und du wirst vom ganzen Büro beneidet werden.