Hähnchen-Kebab

Hähnchen-Kebab ist ein echter Streetfood-Klassiker, den du aber auch problemlos selbst zubereiten kannst Mit Joghurt und einigen weiteren Zutaten kannst du in wenigen Minuten deine eigene Kebab-Sauce zaubern – denn wie wir alle wissen, ist die Sauce das Beste am Hähnchen-Kebab. Das Kebab-Rezept ist einfach und die Zubereitung dauert weniger als eine Stunde. So sparst du dir den Weg zum Dönerstand und schaffst gleichzeitig ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Zutaten
Kebab Sauce:
Joghurt
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200 g |
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Mayonnaise
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100 ml |
Sambal Oelek
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1 EL |
Fein geriebene Knoblauchzehe
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½ |
Orange kohlensäurehaltiges Getränke
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50 ml |
Kebab-Gewürz
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2 TL |
Cayennepfeffer
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1 TL |
Salz und schwarzer Pfeffer
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Hähnchen-Kebab:
Hähnchenschenkelfilets
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500 g |
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Fein geriebene Knoblauchzehen
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Kebab-Gewürz
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2 EL |
Sambal Oelek
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1 EL |
Öl, zum Braten
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Beilagen:
Gurke
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1 |
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Rote Zwiebel
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½ |
Tomaten
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2 |
Eisbergsalat
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1 Kopf |
Pitas
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4 |
Paprika
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4 |
Zubereitung
Kebab-Sauce:
Chicken-Kebab:
Beilagen:
Tipp:
Lasse das Huhn über Nacht im Kühlschrank marinieren, dadurch wird es würziger und saftiger.
Hähnchen-Kebab
Was macht einen guten Kebab aus?
Abgesehen von den frischen Zutaten und saftigem, zartem Fleisch ist die Kebab-Sauce die heimliche Zutat. Die besten sind cremig und würzig, mit einem Hauch von Süße und Schärfe. Je länger du die Zutaten vermischt stehen lässt (mindestens 30 Minuten), desto besser.
Wie hält man Kebabs saftig?
Damit der Kebab schön saftig wird, sollte man bei der Auswahl des Fleischs einiges beachten. Wähle zum Beispiel beim Huhn lieber den Schenkel als das Brustfleisch. Rotes Fleisch mit etwas Marmorierung – wie Rib-Eye-Steak – wird dir ein viel saftigeres Ergebnis geben als magere Sorten wie Filet. Brate das Fleisch zuerst an, um Feuchtigkeit einzuschließen, und halte dich an die empfohlenen Zeiten, um ein übermäßiges Garen zu vermeiden. So gelingen der Hähnchen-Kebab und auch andere Sorten garantiert!
Was ist Kebab?
Beim Kebab handelt es sich um gebratenes Fleisch – beim Hähnchen-Kebab Hühnchen, aber meistens Lamm- oder Kalbfleisch – das entweder auf einem Teller mit Beilagen oder in einer Pita serviert wird. So gibt es beispielsweise auch Hähnchen-Kebab mit Reis oder mit Pommes Frites und Salat. Es gibt aber auch viele andere Kebab-Rezepte – etwa die Hähnchen-Kebab-Pfanne oder auch den Hähnchen-Kebab-Auflauf – bei denen das Fleisch verwendet wird. Entscheide selbst, welches Gericht du mit dem Hühnchen zubereiten möchtest.
Hähnchen-Kebab – eine selbstgemachte Streetfood-Alternative
Es gibt nur wenige Dinge, die so lecker sind wie eine weiche Pita, die mit saftigem und zartem Hühnchen, knackigem Gemüse und einer cremigen Sauce gefüllt ist, die alles zusammenbindet.
Huhn ist eine großartige Alternative zur traditionellen Lamm- oder Kalb-Variante. Vor allem im Sommer kannst du das Fleisch auch draußen auf dem Grill zubereiten und dich auf einen unvergesslichen Genussmoment freuen. Besonders die Sauce ist für den Geschmack des Kebabs ausschlaggebend. Falls dir die normale Kebab-Sauce nicht reicht, dann kannst du mit der Arla Buko® Creme fraîche im Handumdrehen würziges Zaziki oder ein köstliches Tahini-Dressing zubereiten und es zusammen mit dem Fleisch genießen.
Hähnchenspieß als Lunchpaket mit Reis oder Bulgur
Verzichte auf die Pita-Tasche für eine abgespeckte Version mit Bulgurweizen. Sie funktioniert hervorragend als Lunchpaket und das Gemüse kann leicht in einen knackigen Beilagensalat verwandelt werden. Runde das Ganze mit der Kebab Sauce ab und du wirst vom ganzen Büro beneidet werden.
