Haferflocken-Pfannkuchen mit Skyr

30 Min.
Haferflocken-Pfannkuchen mit Skyr

Pfannkuchen mit Haferflocken und Skyr sind ein unterschätzter Klassiker, den du probieren solltest. Diese unwiderstehlichen Leckereien lassen sich sehr einfach für den täglichen Genuss oder für einen besonderen Brunch zubereiten. Mit einem Klecks Skyr Vanille, frischen Beeren, einem Schuss Honig und einigen essbaren Blumen servieren. Hole deinen Mixer heraus und fange an, köstliche Pfannkuchen mit einem Vanille Skyr-Geschmack zu zaubern.

Zutaten

Teig:

Haferflocken
75 g
Weizenmehl
75 g
Eier
4
Milch
250 ml
Arla® Skyr Vanille
100 g
Vanillepulver
1 TL
Zitronenschale
1 TL
Grobes Salz
½ TL
Butter zum Braten
25 g

Topping

Arla® Skyr Vanille als Topping
300 g
Heidelbeeren
100 g
Himbeeren
100 g
Akazienhonig
4 EL

Garnieren

Essbare Blüten

Zubereitung

  • Haferflocken, Mehl, Eier und die restlichen Zutaten für den Teig mit dem Mixer verrühren.
  • Etwas von der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Jeweils einen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten, oder bis sie goldbraun sind. Die Pfannkuchen unter Alufolie warm halten und mit dem Rest der Butter die restlichen Pfannkuchen braten.
  • Die warmen Haferflockenpfannkuchen mit Skyr, Beeren, Honig und essbaren Blumen dekorieren.

Tipp:

Mixe die Zutaten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Wenn du es vorziehst, dass die Pfannkuchen eine Konsistenz mit Stücken von Haferflocken haben, mische den Teig nicht zu lange. Wenn du jedoch extra fluffige Haferpfannkuchen wünschst, stelle sicher, dass der Teig glatt gemischt wird, bis sich die Haferflocken fast aufgelöst haben.

Tipp:

Brate die Pfannkuchen in einer dicken Anti-Haft-Pfanne, um sicherzustellen, dass die Pfannkuchen gleichmäßig mit einem goldbraunen Finish gebraten werden. Warte, bis der Pfannkuchen Blasen auf der Oberfläche bildet, bevor du ihn umdrehst. Stelle sicher, dass die Pfanne heiß, aber nicht zu heiß ist, sonst können die Pfannkuchen anbrennen.

Fragen zu Haferflocken-Pfannkuchen

Ein einfacher Pfannkuchen mit Haferflocken ist der perfekte Leckerbissen zum Frühstück oder auch als Dessert, den du mit frischen Beeren und einem großen Löffel Skyr Vanille genießen kannst. Lies weiter und erfahre mehr über diesen herrlichen Leckerbissen.

Wie macht man Haferflocken-Pfannkuchen?

Alle Zutaten für die Haferflocken-Pfannkuchen mixen, bis alles gut vermischt ist. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und jeweils einen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind. Mit Alufolie warmhalten und den Vorgang mit dem Rest des Teigs wiederholen. Mit Skyr Vanille, frischen Beeren, Honig und essbaren Blumen garnieren.

Wie dünn sollte Haferflocken-Pfannkuchenteig sein?

Haferflocken-Pfannkuchenteig sollte dünn genug sein, um gegossen zu werden, aber dick genug, dass sich der Pfannkuchen nicht ausbreitet und zu schnell abflacht, wenn er in die heiße Pfanne gegossen wird. Der Teig mag zunächst etwas dünn erscheinen, aber sobald der Hafer die Milch aufsaugt, wird die Mischung dicker. Du kannst einen kleinen Testpfannkuchen machen, um zu sehen, ob der Teig die richtige Konsistenz hat.

Haferflocken-Pfannkuchen mit Skyr

Haferflocken-Pfannkuchen mit Skyr sind eine neue Interpretation eines alten Klassikers. Die Zutaten für diese Pfannkuchen sind in Sekundenschnelle in einem Mixer verrührt und werden in einer Pfanne gebraten, bis sie auf beiden Seiten einen schönen goldenen Farbton haben. Rolle die goldenen Pfannkuchen zusammen und serviere sie mit einem Klecks Skyr Vanille, frischen Beeren, einem Schuss Honig und nach Belieben mit ein paar essbaren Blumen.

Hafer ist eine vielseitige Zutat in vielen anderen köstlichen Rezepten, nicht nur in diesen Haferflockenpfannkuchen. Probiere Overnight Oats mit verschiedenen Früchten und Beeren, gebackener Haferbrei mit Heidelbeeren und klassisches Hafer-Porridge mit gewürfelten Äpfeln, Mandeln und Preiselbeeren aus.

Köstliche Toppings mit Skyr Vanille und Beeren

Obwohl du die Pfannkuchen mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten kombinieren kannst, halten wir die Dinge gerne einfach, weshalb wir diese Haferflocken-Pfannkuchen mit Skyr Vanille und frischen Himbeeren und Heidelbeeren servieren. Das klassische Beeren-Duo verleiht den Pfannkuchen einen Hauch von Farbe.

Genieße klassische Pfannkuchen mit Haferflocken

Wir haben mit unserem Rezept für Haferflocken-Pfannkuchen einen alten Klassiker einfach gemacht, und er kann an Wochentagen und Wochenenden gleichermaßen schnell zubereitet werden. Haferflocken verleihen den Pfannkuchen mehr Konsistenz. Das Beste daran ist, dass du den Pfannkuchen verschiedene Füllungen geben und sie aufrollen kannst, wenn dich ein süßes Verlangen überkommt. So wirst du nie genug bekommen und kannst neue Geschmacksrichtungen ausprobieren.

Füge deine persönliche Note hinzu

Ersetze Himbeeren und Heidelbeeren durch andere Früchte der Saison, zum Beispiel einige Erdbeeren oder saftige Brombeeren.

Wenn du mehr Zeit hast, solltest du die Haferflocken-Pfannkuchen mit einigen karamellisierten Äpfeln oder Birnen mit einem zusätzlichen Klecks Skyr probieren. Die Früchte schälen, in kleinere Stücke schneiden und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter goldbraun braten. Gegen Ende des Bratens etwas Sirup über die Früchte träufeln und die Mischung umrühren.

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