Grütze

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Grütze

Grütze ist ein cremiger Maisbrei, den wir mit geriebenem Cheddar und Butter gewürzt haben. Diese Version wird mit Knoblauch und Riesengarnelen im Jalapeño-Stil garniert. Wunderbar lecker! Du kannst Grütze zum Frühstück, als Vorspeise oder als Hauptgericht essen. Dieses Rezept besteht aus vier Hauptgerichtsportionen.

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Zutaten

4 Portionen

Grütze:

Milch
500 ml
Hühnerbrühe
500 ml
Maismehl
250 ml
Butter
50 g
Cheddar, gerieben
150 g

Garnelen:

Riesengarnelen, aufgetaut
500 g
Knoblauchzehen
3
Frischer grüner Jalapeños
2
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Butter
25 g
Chiliflocken
1 TL

Zubereitung

Grütze:

  • Milch und Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
  • Das Maismehl dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Butter und Käse unterrühren. Stelle auch dies beseite.

Garnelen:

  • Knoblauch schälen und fein hacken. Jalapeño und Frühlingszwiebel hacken.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen braten, bis sie rosa werden. Knoblauch und Jalapeño dazugeben. Ca. 2 Minuten braten.
  • Grütze mit Garnelen, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken belegen.
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Grütze

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Wie bei allen Getreidesorten sind Wärme, Luft und Feuchtigkeit die großen Feinde. Wähle einen kühlen, dunklen Ort, der weit entfernt von Feuchtigkeit und Wärmequellen ist. Ein luftdichter Behälter ist ebenfalls ein Muss, alles mit einem fest sitzenden Deckel oder Verschluss. Bei sachgemäßer Lagerung hat gekochte Grütze eine Haltbarkeit von bis zu fünf Tagen.