Grüner Salat mit pikantem Salatdressing

Grüner Salat mit pikantem Salatdressing

Gemischter grüner Salat mit Pfiff – und zwar mit cremigem, würzigem Jalapeño-Dressing, schmackhaftem Grillkäse und frischen Beeren. Mit diesem Rezept für grünen Salat kannst du eine köstliche Hauptspeise oder auch ganz besondere Beilage in nur wenigen Minuten herbeizaubern. Die Mischung aus knackigem Blattsalat, cremigem Käse, fruchtigen Beeren und dem angenehm scharfen Dressing schmeckt einfach unwiderstehlich gut und ist perfekt für alle, die ihren grünen Salat mal anders genießen möchten. Probier das Salatrezept aus und überzeuge dich selbst!

Zutaten

Limetten (Bio)
Grüner Eichblattsalat
Olivenöl
1 EL
Himbeeren
250 g
Halloumi oder Grillkäse
500 g
100 g
Bund Schnittlauchhalme
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Um den grünen Salat zuzubereiten, zuerst die Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit Arla Buko® Jalapeño und Olivenöl zu einem cremigen Dressing verrühren.
  • Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte unter das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Himbeeren ebenfalls verlesen. Salat mit Himbeeren und restlichem Schnittlauch anrichten.
  • Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Grill oder in der (Grill-)Pfanne goldbraun grillen. Nach Belieben in Stücke schneiden.
  • Salat mit Arla Buko® Jalapeño-Dressing und dem gegrillten Halloumi servieren.

Tipp:

Ersetze die Himbeeren gerne durch anderes Obst der Saison wie Erdbeeren, Nektarine oder frische Kirschen. Du kannst dem Rezept für grünen Salat auch Spargel hinzufügen.

Fragen zum Rezept für grünen Salat

Das Rezept für grünen Salat mit cremiger Jalapeño-Soße ist relativ simpel und liefert jedes Mal ein perfektes Ergebnis. Es bietet die perfekte Balance zwischen scharf und fruchtig und beeindruckt nicht nur als Beilage zu zahlreichen Gerichten, sondern auch als leichte und köstliche Hauptspeise. Bevor du das Rezept für den grünen Salat ausprobierst, beantworten wir dir hier noch einige Fragen, die du dir eventuell stellst:

Wie kann man das Rezept für grünen Salat noch aufpeppen?

Du kannst das Rezept für grünen Salat ganz nach deinem persönlichen Geschmack abwandeln, indem du beispielsweise noch weitere Gewürze hinzufügst oder es mit frischen Kräutern verfeinerst. Natürlich kannst du aber auch ganz andere Zutaten nutzen. Füge dem Rezept für grünen Salat Papaya hinzu oder garniere den Blattsalat mit saftigen Mango-Stücken. So erhält er einen frischen, tropischen Geschmack, der die Schärfe des Jalapeño-Dressings perfekt ergänzt. Eine weitere Möglichkeit ist es, geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse hinzuzufügen. Gestalte das Rezept für grünen Salat ganz nach deinen Wünschen oder genieße es einfach genauso, wie oben beschrieben – die Wahl liegt bei dir.

Ist der grüne Salat zum Grillen als Beilage geeignet?

Na klar! Grüner gemischter Salat eignet sich als Beilage zu nahezu jedem Gericht und auch zum Grillen ist der grüne Salat aus unserem Rezept die perfekte Ergänzung. Beim nächsten Grillabend darf er also auf keinen Fall fehlen. Serviere ihn zusammen mit Nudelsalaten und frischem Brot zu frisch gegrillten Würstchen oder knackigem Gemüse und erlebe eine wahre Geschmacksexplosion, wenn das cremige Jalapeño-Dressing dem Ganzen eine einzigartige Würze verleiht. Du kannst den grünen Salat aus dem Rezept aber auch zu anderen Speisen servieren. Er passt etwa wunderbar zu Gerichten mit Hühnchen oder Lachs, aber auch zu allen anderen Fleisch- und Fischgerichten. Ebenso beeindruckt er als Beilage zu Pasta- und Reisgerichten. Du siehst: Das Rezept für grünen Salat mit Jalapeño-Soße ist ein wahrer Allrounder!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 32 g
Kohlenhydrate 10 g
Fett 40 g

Mit diesem Rezept schmeckt grüner Salat nie langweilig!

Jeder hat sein eigenes Rezept für grünen Salat, aber man möchte natürlich auch nicht immer dasselbe essen. Falls du dir beim Salat etwas mehr Abwechslung wünschst, ist dieses Rezept die perfekte Lösung. Der Grillkäse gibt dem Ganzen einen besonders herzhaften Geschmack und seien wir mal ehrlich – mit Käse schmeckt sowieso alles besser. Gleichzeitig sorgen die Himbeeren für eine fruchtige Frische und einen süßlichen Kontrast zum scharfen Jalapeño-Dressing.

Köstliche Salate aller Art

Salate sind die optimale Beilage zu jedem Gericht und vor allem im Sommer können sie auch als Mahlzeit zum Mittag oder am Abend dienen. Damit du ordentlich Abwechslung in deine Küche bringen kannst, findest du bei uns eine Vielzahl an unterschiedlichen Salat Rezepten für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Dabei sind sowohl Klassiker vertreten als auch ausgefallene Kreationen, die du so bestimmt noch nicht probiert hast.

Probiere zum Beispiel mal das Rezept für Kartoffelsalat mit selbstgemachtem Dressing, frisch geschälten Erbsen und knackigen Radieschen. Das aromatische Dressing aus Dijon-Senf, spritzigem Zitronensaft, Dill, frischem Schnittlauch und vollmundiger Crème fraîche umhüllt die Kartoffeln gekonnt und es eignet sich auch wunderbar für viele weitere Salate.

Auch das selbstgemachte Pesto aus dem Rezept für Pesto-Nudelsalat kann gut für viele weitere Salate mit Nudeln oder Blattsalat verwendet werden. Wenn du mal etwas ganz Ausgefallenes probieren möchtest, findest du auch dafür die passenden Rezepte bei uns – etwa für köstlichen Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern und Kirschdressing. Angenehm bitter, süß, herzhaft, aromatisch – dieser Salat kombiniert zahlreiche verschiedene Geschmäcker miteinander, die wunderbar zusammenpassen und ein harmonisches Geschmackserlebnis bieten.

https://www.arlafoods.de/rezepte/gruner-salat-mit-scharfem-arla-buko-jalapeno-salatdressing/