Gemischter grüner Salat mit Pfiff – und zwar mit cremigem, würzigem Jalapeño-Dressing, schmackhaftem Grillkäse und frischen Beeren. Mit diesem Rezept für grünen Salat kannst du eine köstliche Hauptspeise oder auch ganz besondere Beilage in nur wenigen Minuten herbeizaubern. Die Mischung aus knackigem Blattsalat, cremigem Käse, fruchtigen Beeren und dem angenehm scharfen Dressing schmeckt einfach unwiderstehlich gut und ist perfekt für alle, die ihren grünen Salat mal anders genießen möchten. Probier das Salatrezept aus und überzeuge dich selbst!
Limetten (Bio)
|
|
---|---|
Grüner Eichblattsalat
|
|
Olivenöl
|
1 EL |
Himbeeren
|
250 g |
Halloumi oder Grillkäse
|
500 g |
100 g | |
Bund Schnittlauchhalme
|
|
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
|
Ersetze die Himbeeren gerne durch anderes Obst der Saison wie Erdbeeren, Nektarine oder frische Kirschen. Du kannst dem Rezept für grünen Salat auch Spargel hinzufügen.
Das Rezept für grünen Salat mit cremiger Jalapeño-Soße ist relativ simpel und liefert jedes Mal ein perfektes Ergebnis. Es bietet die perfekte Balance zwischen scharf und fruchtig und beeindruckt nicht nur als Beilage zu zahlreichen Gerichten, sondern auch als leichte und köstliche Hauptspeise. Bevor du das Rezept für den grünen Salat ausprobierst, beantworten wir dir hier noch einige Fragen, die du dir eventuell stellst:
Eiweiß | 32 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 40 g |
Jeder hat sein eigenes Rezept für grünen Salat, aber man möchte natürlich auch nicht immer dasselbe essen. Falls du dir beim Salat etwas mehr Abwechslung wünschst, ist dieses Rezept die perfekte Lösung. Der Grillkäse gibt dem Ganzen einen besonders herzhaften Geschmack und seien wir mal ehrlich – mit Käse schmeckt sowieso alles besser. Gleichzeitig sorgen die Himbeeren für eine fruchtige Frische und einen süßlichen Kontrast zum scharfen Jalapeño-Dressing.
Salate sind die optimale Beilage zu jedem Gericht und vor allem im Sommer können sie auch als Mahlzeit zum Mittag oder am Abend dienen. Damit du ordentlich Abwechslung in deine Küche bringen kannst, findest du bei uns eine Vielzahl an unterschiedlichen Salat Rezepten für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Dabei sind sowohl Klassiker vertreten als auch ausgefallene Kreationen, die du so bestimmt noch nicht probiert hast.
Probiere zum Beispiel mal das Rezept für Kartoffelsalat mit selbstgemachtem Dressing, frisch geschälten Erbsen und knackigen Radieschen. Das aromatische Dressing aus Dijon-Senf, spritzigem Zitronensaft, Dill, frischem Schnittlauch und vollmundiger Crème fraîche umhüllt die Kartoffeln gekonnt und es eignet sich auch wunderbar für viele weitere Salate.
Auch das selbstgemachte Pesto aus dem Rezept für Pesto-Nudelsalat kann gut für viele weitere Salate mit Nudeln oder Blattsalat verwendet werden. Wenn du mal etwas ganz Ausgefallenes probieren möchtest, findest du auch dafür die passenden Rezepte bei uns – etwa für köstlichen Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern und Kirschdressing. Angenehm bitter, süß, herzhaft, aromatisch – dieser Salat kombiniert zahlreiche verschiedene Geschmäcker miteinander, die wunderbar zusammenpassen und ein harmonisches Geschmackserlebnis bieten.