Genießt du es, wie so viele andere auch, den Tag mit einer Schüssel warmen Frühstücksbrei zu beginnen? Dann solltest du unbedingt diesen Grießbrei probieren. Wenn du diesen Frühstücksklassiker noch nicht kennst, probiere unser einfaches Rezept für Grießbrei mit Honig und Heidelbeeren aus – vielleicht entdeckst du deinen neuen Frühstücksfavoriten!
Gefrorene Heidelbeeren
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120 g |
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Honig
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2½ EL |
Milch
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400 ml |
Feiner Grieß
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60 g |
Gemahlener Kardamomsamen
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1½ TL |
Salz
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¼ TL |
Milch
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200 ml |
Grießbrei zuzubereiten ist mit einem Rezept wie unserem schnell und einfach. Um mehr über das Gericht zu erfahren, lies unsere Fragen und Antworten unten.
Grießbrei hat eine cremige Konsistenz. Grieß ist eher neutral im Geschmack, weshalb er gut als Basis dient. Er eignet sich entweder als süßer Frühstücksgenuss oder als schnelles und einfaches Dessert. Außerdem ist seine Konsistenz ideal für verschiedene Toppings.
Das Topping für den Grießbrei, also die süßen, mit Honig überzogenen Heidelbeeren, ist in nur 1 Minute zubereitet. Durch das Erwärmen werden die Heidelbeeren schön zart und saftig. Wenn kalte Milch über den mit Blaubeeren übergossenen Brei gegossen wird, verbindet sie sich mit den warmen Honig-Blaubeeren zu einer köstlichen, süßen und leckeren sirupartigen Sauce.
Unser Grießbrei-Rezept lässt sich leicht variieren, wenn du verschiedene Toppings wie Nüsse, Kokosflocken, Honig, frisches Obst, Trockenfrüchte oder selbstgemachte Brombeermarmelade oder Pflaumenmarmelade verwendest.
Du kannst ihn auch zusammen mit Kakaopulver und etwas Vanillezucker zu einem Schokogrießbrei zubereiten. Diese raffinierte Version ist eine großartige Möglichkeit, einen normalen Morgen zu etwas Besonderem zu machen.
Vielleicht möchtest du auch einen herzhaften Grießbrei probieren? Dann bereite garniere ihn mit sautiertem Spinat und Kirschtomaten sowie einem perfekt pochierten Ei – und schon hast du ein einfaches, köstliches Frühstücksgericht. Wenn du es noch herzhafter magst, kannst du ihn mit zerbröckeltem salzigem Speck oder geriebenem Cheddar-Käse bestreuen.