Zucchini-Gnocchi-Auflauf

30 Min.
Zucchini-Gnocchi-Auflauf

Komme auf den Genuss Italiens mit unserem Zucchini-Gnocchi-Auflauf. Sie besteht aus einer Mischung aus weichen Gnocchi, cremigem Mascarpone und frischem Gemüse in einer herzhaften Tomatensoße. Ein wahres Geschmackserlebnis, das die ganze Familie zusammenbringt! Lass dich von dem Auflauf in eine Welt voller Geschmack entführen.

Zutaten

Gnocchi
300 g
Knoblauchzehen
2
Schalotte
1
Olivenöl
1 EL
Rotweinessig
1 EL
Tomaten gestückelt
400 g
Mascarpone
50 g
Zucchini
1
Panko Paniermehl
15 g
Geröstete Paprika im Glas
150 g
Frischer Basilikum
15 g
Tomatenmark
15 g
60 g
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3.

  • Währenddessen Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden.

4.

  • Währenddessen Schalotte schälen und fein würfeln.

5.

  • Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten 3 min. braten, bis sie glasig sind.

6.

  • Knoblauch schälen und fein hacken.

7.

  • Geröstete Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

8.

  • Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.

9.

  • Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 1 min. braten.

10.

  • Anschließend Tomaten, Rotweinessig, Basilikum und geröstete Paprika hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.

11.

  • Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.

12.

  • Gnocchi mit Tomatensauce und Mascarpone mischen. Kochwasser hinzugeben (3 EL - 45ml p.P.)

13.

  • Gnocchi in eine Auflaufform geben. Zucchini darauf legen, Ofenkäse und Paniermehl darüber verteilen und 15 min. backen.

14.

  • Nach Belieben mit mehr Basilikum garnieren, direkt servieren und genießen.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 22 g
Kohlenhydrate 76 g
Fett 24 g
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