Gegrillter Mais mit Chilibutter

30 Min.
Gegrillter Mais mit Chilibutter

Wirf die Maiskolben auf den Grill und lade zu sonnengelben, knusprigen Maiskolben mit leckerer Chilibutter ein.

Zutaten

Chilibutter

100 g
Gehackter Koriander (oder Petersilie)
50 g
Fein geriebene Bio Limettenschalen (ca. 0,5 EL)
Frisch gepresst Bio Limettensaft (ca. 0,5 EL)
Fein gehackte rote Bio Chili (ca. 0,5 TL)
1
Meersalz
½ TL
4 Bio Maiskolben
Hirtenkäse
50 g

Zubereitung

Zubereitung

  • Arla Kærgården® Bio Ungesalzen mit Kräutern, Limettenschale und -saft sowie Chili und Salz vermengen. Blätter und „Bart“ der Maiskolben zur Wurzel hinunterziehen und zusammenbinden, evtl. verknoten. Mais bei starker Hitze von allen Seiten grillen. Einige Blätter wieder hochziehen, sodass sie einen Mantel bilden. Den warmen Mais mit Chilibutter und Hirtenkäse servieren.

Tipps

Wenn du keinen Grill hast, kannst du die Blätter und den „Bart“ auch ganz entfernen und die Maiskolben stattdessen für 15–20 Minuten im Backofen unter dem Grill garen. Die Butter passt auch zu gedämpftem Gemüse oder Fisch.

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g
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