Suchst du nach einer köstlichen, herzhaften Mahlzeit, um deine Familie und Gäste zu beeindrucken? Mit diesem leckeren Rezept für gefülltes Schweinefilet hast du eine gefunden! Mit Speckstücken, Haselnüssen, Thymian, Zwiebeln und Knoblauch, die dem Fleisch so viel Geschmack verleihen, erwartet dich ein herzhaftes Geschmacksvergnügen. Cremige überbackene Kartoffeln mit Schichten zarter Kartoffeln und einer cremigen Sauce, die mit Muskatnuss gewürzt ist, ist die perfekte Begleitung für das Schweinefilet. Diese klassische Mahlzeit wird dich einfach zufrieden machen, dazu passt ein grüner Salat.
Stärkehaltige Kartoffeln
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1 kg |
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Geriebener Muskatnuss
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½ TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Grobes Salz
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2 TL |
Creme double
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300 ml |
25 g | |
Geschnittenes Schweinefilet (ca. 475 g)
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1 |
Grobes Salz
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½ TL |
Speck in Scheiben
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125 g |
Grob gehackte gelbe Zwiebeln
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2 |
Gehackte Haselnüsse
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50 g |
Kleine, fein gehackte Knoblauchzehe
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1 |
Frischer Thymian
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2 EL |
Grobes Salz
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½ TL |
Römersalat, in grobe Stücke gerissen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
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200 g |
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Schweinefilet ist ein dünnes, schmales, zartes Fleischstück, das aus dem Muskel stammt, der entlang des Rückgrats verläuft. Achte beim Kauf des Fleisches darauf, dass es ein glänzendes rosa Äußeres ohne Verfärbungen hat. Sieh dir auch die silberne Haut an, d. h. die dünne Membran auf und um das Filet. Wähle ein Stück ohne zu viel Silberhaut und achte darauf, diese vor dem Zubereiten zu entfernen.
Das Schweinefleisch sollte nur kurz gegart werden, damit es saftig bleibt und nicht austrocknet. Das Filet ist nach 15 Minuten im Ofen leicht rosa und saftig. Wenn du es gut durchgebraten magst, lass es noch 5 Minuten im Ofen. Beachte, dass die genaue Garzeit je nach Größe des Filets variieren kann. Im Zweifelsfall kannst du ein Thermometer verwenden und das Schweinefleisch aus dem Ofen nehmen, sobald es etwa 63 ° C erreicht hat.
Die überbackenen Kartoffeln garen, bis sie weich und zart sind. Steche sie mit einer spitzen Gabel oder einem kleinen Messer ein, um zu prüfen, ob sie gar sind. Wenn sie sich leicht einstechen lassen, sind die Kartoffeln fertig.
Hast du Lust, gefülltes Schweinefilet für deine nächste Dinnerparty zuzubereiten? Wir haben ein köstliches Rezept für gefülltes Schweinefilet mit einer knusprigen Speckfüllung, das für eine schicke Dinnerparty mit deinen Freunden und deiner Familie geeignet ist. Lies weiter, um mehr zu erfahren.
Gefülltes Schweinefilet kombiniert köstliche und herzhafte Aromen zu einer ausgewogenen Mahlzeit. Es sieht raffiniert und dekorativ aus – genau richtig für einen besonderen Anlass oder eine Dinnerparty mit Freunden. Die Haselnüsse verleihen dem Gericht eine knusprige Konsistenz und eine nussige Note, während der Speck salzig und herzhaft schmeckt. Die Kombination dieser Zutaten mit zartem und saftigem Schweinefleisch ergibt ein beeindruckendes Hauptgericht, das immer wieder aufs Neue begeistert. Wir servieren unser gefülltes Filet mit einem grünen Salat und cremigen überbackenen Kartoffeln.
Weitere wunderbare Rezepte für ein Abendessen findest du in unserem klassischen Beef Wellington, das mit einem Pilz-Apfel-Eintopf serviert wird, geschnetzeltes Schweinefleisch mit rauchigen, süßen und herzhaften Aromen oder selbstgemachte Hähnchen-Wraps.
Cremige überbackene Kartoffeln sind eine leckere Beilage aus zarten Kartoffeln, einer unwiderstehlichen Cremefüllung und einer leichten Kruste an den Rändern. Dünn geschnittene Kartoffeln werden mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer in Creme double übereinander geschichtet und goldbraun gebacken. Die cremigen Kartoffeln vervollständigen den Geschmack und die Konsistenz der mit Speck gefüllten Schweinelende, da sie einen Kontrast zu dem zarten, saftigen Fleisch, dem salzigen Speck und den knackigen Haselnüssen bilden. Außerdem nehmen die Kartoffeln auch einen Teil des Saftes aus dem Schweinefleisch auf, was dem cremigen Gericht noch mehr Geschmack verleiht. Perfekte Kartoffeln, einfach und leicht gemacht.
Egal, ob du dieses Ofengericht für einen besonderen Anlass oder für ein Familienessen zubereitest, gefülltes Schweinefilet mit cremigen überbackenen Kartoffeln wird bei dir zu Hause sofort zum Lieblingsessen. Wenn du alles vorbereitet hast, musst du nur noch warten und den Ofen den Rest erledigen lassen. Genieße das saftige gefüllte Schweinefilet mit knuspriger Struktur und herzhaftem Geschmack und dazu zarte Kartoffeln, die so cremig und weich sind, dass sie auf der Zunge zergehen.
Wenn du etwas Neues und Anderes ausprobieren möchtest, ist gefülltes Schweinefilet mit Speck und Äpfeln vielleicht ein aufregende Idee. Die Süße der Äpfel und die herzhaften Aromen des Schweinefleischs, kombiniert mit den knackigen Haselnüsse und dem rauchigen Specks, sorgen für ein köstliches Gericht.
Gib einfach geschälte und gewürfelte Äpfel in die Füllung, zum Beispiel Granny Smith, aber lass die Speckstücke weg. Lege die Apfelmischung in den Schlitz und wickle die Speckscheiben um das Schweinefleisch, wobei du die Enden nach unten klappst, um die Füllung zu verschließen. Das mit Äpfeln gefüllte Schweinefilet ca. 15–25 Minuten backen oder bis das Schweinefleisch eine Innentemperatur von ca. 63°C erreicht hat.
Du kannst auch ein mit Pilzen gefülltes Filet nach der gleichen Methode zubereiten und einfach statt des Apfels geschnittene Pilze in die Füllung geben. Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel verleiht dem Fleisch einen köstlichen rauchigen und salzigen Geschmack. Die Pilzfüllung bringt eine weichere und festere Struktur mit.