Gebratener Zander in Arla® Svensø-Soße

Gebratener Zander in Arla® Svensø-Soße

  • Arla
  • Rezepte
  • Gebratener Zander in Arla® Svensø-Soße

Zutaten

Für das Kartoffel-Wirsing-Püree

Mehligkochende Kartoffeln
600 g
Kleiner Wirsing (ca. 500 g)
½
1 EL
Instant-Gemüsebrühe
225 ml
Heiße Milch
180 ml
Salz

Für die Svensø-Soße

30 g
Mehl
30 g
Fischfond und klare Brühe (Instant)
je 250 ml
Arla® Svensø Cheese, gewürfelt
4 Scheiben
TL Dill, geschnitten
2
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer

Für das Zanderfilet

Frisches Zanderfilets (geschuppt und entgrätet mit Haut)
500 g
Mehl
2 EL
Pflanzenöl
4 EL
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer

Außerdem

Arla® Svensø Cheese, gewürfelt
3 Scheiben
Röstzwiebeln
2 EL
Salatmix
100 g

Zubereitung

1.

  • Für das Kartoffel-Wirsing-Püree Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

2.

  • Wirsinghälfte waschen, vierteln und Strunk entfernen. Wirsingstücke quer in feine Streifen schneiden, in 1 Esslöffel Kærgården® andünsten, Brühe zugießen und 10-12 Minuten bissfest garen.

3.

  • Kartoffeln abgießen, sehr gut trocken dampfen lassen, dann grob zerstampfen. Milch einrühren und mit Muskat würzen. Wirsingstreifen herausnehmen, abtropfen lassen, großzügig unter das Kartoffelpüree ziehen. Abschmecken und warm stellen.

4.

  • Für die Soße Kærgården® erhitzen, Mehl einrühren, mit Fischfond und Brühe aufgießen, 5 Minuten quellen lassen. Arla® Svensø und Dill einrühren und nicht mehr kochen lassen. Soße abschmecken.

5.

  • Für den Zander Fischfilet trocken tupfen und vierteln. Haut leicht einritzen. Fischstücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. Fisch auf der Hautseite 7- 8 Minuten kross anbraten, wenden und auf der Fleischseite weitere 1-2 Minuten braten.

6.

  • Zum Anrichten gewürfelten Arla® Svensø in das Kartoffel-Wirsing-Püree rühren. Etwas Soße auf einen Teller geben, Fisch darauf und Wirsing-Kartoffel-Püree daneben anrichten. Röstzwiebeln über das Kartoffelpüree streuen und mit Baby-Salatmix garnieren.

Zubereitungszeit

  • Ca. 45 Minuten

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 43 g
Kohlenhydrate 35 g
Fett 33 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/gebratener-zander-in-svenso-sauce/