Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zucchini waschen und trockentupfen. Der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch großzügig herauskratzen und grob hacken. Zucchini salzen, pfeffern und 10 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen auf der mittleren Schiene garen. Paprika ebenfalls waschen und kurz abtropfen lassen. Kerngehäuse entfernen und Paprika in feine Würfel schneiden. Das Zucchini-Fruchtfleisch und die Paprikawürfel mit mariniertem Hirtenkäse vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit der Masse füllen und weitere 20 Minuten backen. Die heißen Zucchini mit Kresse getoppt servieren.
Utensilien
Backofen
Messer
Schneidebrett
Löffel
Schüssel
Backblech
Backpapier
Rezept-Tipp
Die perfekte Beilage dazu ist beispielsweise Reis oder Couscous.