Frühstücks-Muffins

Frühstücks-Muffins

Zutaten

Für den Teig:

Dinkelmehl Type 630
75 g
Dinkel-Vollkornmehl (alternativ Dinkelmehl)
75 g
Gemahlene Mandeln
100 g
Haferflocken (grob oder fein)
100 g
1 Päckchen Backpulver
Salz
1 Prise
1/4 TL Vanillepulver (oder Mark von einer Vanilleschote)
Abrieb von 1 Bio-Zitronen
Eier
2
Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
50 g
50 g Kokosfett (geschmolzen)
200 g
Mandelmilch
50 ml
Saft von 1/2 Zitronen
Heidelbeeren
125 g

Für das Knusper-Topping:

Haferflocken (grob)
40 g
Kokosblütenzucker
15 g
15 g Kokosfett (geschmolzen)
Vanillepulver
Optional: 1 Prise

Zubereitung

1.

  • Alle Zutaten für das Knusper-Topping mischen und beiseitestellen. Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auskleiden. Ofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rost auf die 2. Schiene von unten einschieben.

2.

  • Für den Teig das Mehl mit Mandeln, Haferflocken, Backpulver, Salz, Vanille und Zitronenschale mischen und beiseitestellen. Eier und Kokosblütenzucker mit der Küchenmaschine oder den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Geschmolzenes Kokosöl langsam hinzugeben und gut unterrühren. Arla® Skyr Natur, Mandelmilch und Zitronensaft ebenfalls gut untermischen. Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

3.

  • Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen und diese bis kurz unter den Rand füllen. Mit dem Topping bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept von Tamara Staab (www.maraswunderland.de)

https://www.arlafoods.de/rezepte/fruhstucks-muffins/