Einfaches und schnelles Brot, das in der Pfanne zubereitet wird. Unser warmes Fladenbrot muss nicht stundenlang ruhen und gehen – es geht direkt in die Pfanne und ist innerhalb weniger Minuten fertig – ein himmlischer Genuss! Brot ist kompliziert und erfordert eine Menge Zutaten oder mehreren Stunden Vorbereitung? Unseres nicht! Mit Backpulver kannst du es sofort nach dem Mischen des Teigs in einer heißen Pfanne backen. Serviere das schnelle Flatbread mit Gemüse und Gewürzen, zu einem Salat oder als Hauptgericht.
Roggenmehl
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50 g |
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Backpulver
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2½ TL |
Zucker
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½ TL |
Grobes Salz
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1 TL |
Weizenmehl
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250 g |
Milch
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¼ Litre (uk) |
Butter zum Backen
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25 g |
Niemand möchte trockenes Brot essen, achte also darauf, dass du den Teig beim Kneten schonst – behandle ihn sanft. So erhältst du ein fluffiges Brot, das riesige Blasen bildet, sobald es in die erhitzte Pfanne kommt. Backe das Brot, bis die Oberfläche brodelt und eine goldene Farbe hat.
Unsere Flatbreads eignen sich zum Einfrieren. So kannst du sie einfach im Voraus zubereiten, um Zeit zu sparen und das Brot einfach aufzutauen und aufzuwärmen, wann immer du es brauchst. Nach dem Abkühlen die Brote in Backpapier einwickeln und in einen luftdichten Behälter legen, bevor du sie in den Gefrierschrank legst.
Diese Flatbreads eignet sich perfekt als Beilage für Salate – mit leckeren Füllungen und vielem mehr. Es ist ein einfaches, schnelles Rezept, und du brauchst nur ein paar Grundzutaten, die eigentlich immer im Haus sind, um dieses weiche, warme Brot zuzubereiten. Wir haben eine Liste hilfreicher Informationen zusammengestellt, um deine Neugier zu wecken und dir Schritt zu Schritt zu erklären, wie du Fladenbrot machen kannst.
Schon mal köstlich warmes Brot in einer Pfanne gemacht? Hier ist deine Chance mit unserem einfachen und schnellen Flatbread-Rezept. Dieses weiche, einfache Brot passt perfekt zu verschiedenen Mahlzeiten und Beilagen. Wir garantieren dir schon jetzt, dass das Brot eigentlich bei allen ein Favorit sein wird! Flatbreads variieren von zart und weich bis knusprig und fluffig, je nach Mehlverhältnis und Backweise.
Es gibt so viele Möglichkeiten, dein Flatbread zu genießen: als Hauptgericht oder Beilage. Du kannst es pur genießen oder in kleinere Stücke schneiden, die sich perfekt für Dips wie Hummus oder Guacamole eignen. Du kannstes auch zu einem leckeren Salat essen. Es ist ein vielseitiges Brot, ideal für die Herstellung von Wraps, Tacos und Schawarma. Du kannst es auch verwenden, um Sandwiches oder Pizza zu machen. Belege es einfach mit Tomatensauce, Käse und deinen Lieblingsbelägen.
Verwende es mit unserem Rezept für türkische Wraps mit weißem Bohnensalat und Minzdressing. Schaue dir auch unser Rezept für Naan an, das auch eine Variante mit Knoblauch bietet, oder mache Panini-Brötchen, die sich perfekt für die Zubereitung köstlicher Sandwiches eignen.
Bei Belägen für Flatbread sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Es kommt nur auf deine persönlichen Vorlieben und Lieblingsaromen an.
Für ein ofengetrocknetes Tomatenflatbread ein geröstetes Knoblauchpüree aus Olivenöl, grobem Salz, schwarzem Pfeffer und Knoblauch auf dem Brot verteilen. Füge getrocknete Tomaten und Mozzarellascheiben hinzu, bevor du das Brot im Ofen bäckst. Beträufele das Brot mit Balsamico-Essig und bestreue es mit Basilikum.
Mache ein Pesto-Flatbread, indem du Pesto auf das Brot verteilst, gefolgt von Mozzarella und Spinat und rotem, grobem Paprika.
Beide Flatbreadbeläge sind fantastisch aromatisch und eignen sich hervorragend, wenn du es eilig hast und eine superschnelle Mahlzeit brauchst.
Verwende unser schnelles Flatbreadrezept, um dünnes, knuspriges Brot zu machen. Den Teig in 24 Portionen teilen und zu sehr dünnen Teigfladen (ca. 14 cm Durchmesser) ausrollen. Die Teigfladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit ca. 50 g geschmolzener Butter bestreichen. Das Brot auf der oberen, mittleren und unteren Schiene des Backofens ca. 12–15 Minuten bei 200 °C backen. Das warme, knusprige Brot als Snack servieren. Die Brote in Stücke schneiden und mit deinen Lieblingsdips genießen.