Es ist Zeit, die britische Küche mit einem ikonischen Klassiker zu erforschen, der ebenso berühmt wie köstlich ist. Dieses Rezept für Fish and Chips ergibt perfekt goldene Chips und knusprig gebratenen Kabeljau mit zartem Fleisch im Inneren. Um es authentisch zu halten, servieren wir ein dynamisches Duo mit einer cremigen Tatarsauce, Malzessig und Zitronenspalten als Beilage. Bon appetit!
Schmand, 9%, Bio
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100 ml |
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Gehacktes, hartgekochtes Ei
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1 |
Gewürzgurken
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3 |
Grob gehackte Kapern
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2 EL |
Fein gehackte frische Estragonblätter
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2 EL |
Fein gehackte Rote Zwiebel
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1 |
Grobes Salz
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½ TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Gewaschene Kartoffeln
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500 g |
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Neutrales Öl
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1 L |
Salzflocken
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Weizenmehl
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100 ml |
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Grobes Salz
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¼ TL |
Milch
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50 ml |
Ei
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1 |
Geschmolzene Butter
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10 g |
Kabeljaufilets oder Seelachsfilet ohne Haut
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200 g |
Zitrone in Spalten geschnitten
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1 |
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Essig, zum Beispiel Malzessig
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Um Chips zu erhalten, die außen knusprig sind, tupfe sie gründlich trocken, bevor du sie in Öl brätst. Stelle sicher, dass das Öl heiß genug ist (180 °C) oder die Kartoffeln und der Kabeljau absorbieren zu viel Öl, was zu fettigen und matschigen Chips und Fisch führt. Wenn es zu heiß ist, verbrennt das Öl die Kartoffeln, bevor sie frittiert sind.
Es ist auch wichtig, die Pfanne nicht zu überfüllen und beim Frittieren genügend Platz für die Kartoffeln und den Fisch zu lassen, da sonst die Temperatur des Öls deutlich sinkt, was den Frittierprozess beeinträchtigt.
Das zweimalige Frittieren der Chips sorgt dafür, dass sie beim ersten Mal durchgebraten werden, während das zweite Mal für die ideale knusprige Konsistenz sorgt. Da das gleiche Öl zum Braten der Chips und des Kabeljaus verwendet wird, solltest du die Chips immer vor dem Kabeljau braten, um sicherzustellen, dass das Öl den Chips keinen Fischgeschmack verleiht.
Lerne mit unserem Fish and Chips-Rezept einen ikonischen Klassiker kennen, den du sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen genießen kannst. Um mehr über die Besonderheiten dieses Gerichts zu erfahren, lies nachfolgend unsere Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen.
Was gibt es Schöneres als perfekt knusprige Chips mit paniertem und gebratenem Fisch? Fish and Chips, oder wie es manchmal geschrieben wird, Fish 'n' Chips, ist ein ikonisches Gericht in der britischen Küche, das auf der ganzen Welt zu einem beliebten Streetfood geworden ist. Mit unserem Rezept kannst du die besten Fish and Chips zu Hause zubereiten und mit leckeren Beilagen und Saucen kombinieren. Hausgemachte Fish and Chips sind das perfekte „Comfort Food“, wenn du dich nach etwas Knusprigem mit leckeren Aromen sehnst, das einfach zuzubereiten ist.
Für weitere tolle Streetfood-Rezepte schau dir unser Rezept für Hot Dogs mit hausgemachten Zwiebelringen an und serviere diese mit traditionellem Sauerkraut, oder genieße Rindfleisch-Tacos oder einige Spieße griechisches Souvlaki.
Wir servieren Fish and Chips mit Essig und Tatarsauce, um alle Aromen des Gerichts abzurunden. Tatarsauce und Malzessig haben ein herbes, säuerliches Aroma, das mit dem Fischgeschmack kontrastiert und hilft, den Teigs und den Frittierprozess geschmacklich auszugleichen.
Die Fish and Chips-Sauce wird mit Crème Fraiche, hartgekochten Eiern, Gewürzgurken, Kapern, frischen Estragonblättern, roten Zwiebeln und Gewürzen zubereitet, was ihr eine schöne Cremigkeit mit etwas Biss verleiht. Perfekt, um die Fish and Chips hinein zu tauchen.
Malzessig wird aus gemälzter Gerste hergestellt und ist ein kulinarisches Grundnahrungsmittel in der britischen Küche, das Hand in Hand mit dem ikonischen Gericht geht. Die Säure des Malzessigs verstärkt die köstlichen Aromen und bildet eine leckere Ergänzung, wenn sie über den gebratenen Kabeljau geträufelt wird.
Wer kann schon einem panierten, gebratenen Fisch widerstehen, der außen knusprig und spröde ist, während er innen weich und zart bleibt? Den Kabeljau zu panieren ist ein wichtiger Schritt bei der Zubereitung des beliebtesten Gerichts Großbritanniens. Der Teig wird aus Grundzutaten wie Weizenmehl, Salz, Milch, Ei und Butter hergestellt und bildet eine Art Schutzschicht für den Kabeljau, die seinen Geschmack und seine Zartheit quasi versiegelt. Die Beilage von Essig, Tatarsauce und einem Spritzer Zitrone ist eine wirklich unglaublich leckere Kombination und verleiht den Fish and Chips eine frische Note.
Die Wahl des richtigen Fisches ist entscheidend für den Erfolg mit Fish and Chips. Obwohl es heftige Debatten darüber gibt, welcher Fisch am besten für den kulinarischen Klassiker geeignet ist, haben wir ein paar Vorschläge, die dir helfen werden, den richtigen auszuwählen.
Kabeljau ist die beliebteste Wahl und für viele der erste Fisch, der einem in den Sinn kommt, wenn man an diesen britischen Klassiker denkt. Er hat einen sehr milden Geschmack und extrem zartes weißes Fleisch, das gut zum Malzessig und zur Tatarsauce passt. Wenn du einen Kontrast zwischen der knusprigen Panade und dem zarten Fleisch im Inneren magst, ist Kabeljau die beste Wahl.
Die meisten Köche verwenden Schellfisch für das Gericht, da er eine leichte Süße hat, die gut zu den Aromen des Teigs passt. Obwohl die Konsistenz nicht so zart wie Kabeljau ist, hat das Fleisch viel mehr Geschmack, was es zur bevorzugten Wahl unter professionellen Köchen macht.
Auch Seelachs ist immer beliebter für Fish and Chips geworden, weil er saftig und zart ist und eine weiche Konsistenz sowie einen kräftigeren Geschmack als Kabeljau hat.
Obwohl Kabeljau köstlich ist, versuche, Fish and Chips mit Heilbutt zu machen. Heilbutt ist dicker und fester als Kabeljau, mit einem sanfteren Geschmack, der gut zu kräftigeren Gewürzen passt, so dass du dem Heilbutt einen würzigen Kick verleihen kannst. Cayennepfeffer und Chilischote (oder Chilisauce) zum Teig geben und den Heilbutt mit dem gewürzten Teig bestreichen.
Um den Teig noch knuspriger zu machen, füge etwas Weißbier und Mineralwasser hinzu. Dies macht das Endprodukt luftiger und knuspriger. Das Bier hilft auch, die frittierten Speisen etwas aufzulockern, und der Malzgeschmack ergänzt die herzhaften Aromen des Gerichts.