Wenn du auf der Suche nach einem schmackhaften Suppenrezept bist, bist du bei uns genau richtig! Diese gelbe Fischsuppe mit Safran und Weißwein steckt voll mit leckerem Gemüse wie Brokkoli, Zwiebeln und Zuckerschoten und bietet natürlich wunderbar zarte Kabeljau- und Lachsstücke sowie Garnelen. Mit Sahne und Reis zubereitet und mit Avocado serviert, ist diese einfache Fischsuppe mit Gemüse eine leckere Mahlzeit.
Wasser
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150 ml |
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Grobes Salz
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¼ TL |
Loser Reis
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80 g |
Butter
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25 g |
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Gelbe Zwiebel (ca. 75 g)
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1 |
Safran
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1 TL |
Gemüsebrühe
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300 ml |
Trockener Weißwein
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100 ml |
Brokkoli, in kleinen Stücken
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250 g |
Kabeljaufilets, in kleinen Stücken
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200 g |
Lachsfilets, in kleinen Stücken
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200 g |
Sahne
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¼ L |
Garnelen
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100 g |
Gewaschene Zuckerschoten
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150 g |
Grobes Salz
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1 TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Reife Avocados, in kleinen Stücken (ca. 200 g)
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2 |
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Wenn du testen möchtest, ob das Fleisch oder der Fisch richtig gegart ist, prüfe die Innentemperatur mithilfe eines Fleischthermometers, das du in eines der Fischstücke an der dicksten Stelle steckst. Als Faustregel empfehlen die meisten Köche, Kabeljau, Lachs und Garnelen bei etwa 50 ° C zu garen, um sicherzustellen, dass es richtig durch ist, aber saftig und zart bleibt.
Mit unserem Rezept für Fischsuppe mit Lachs, Kabeljau und Garnelen kannst du ganz einfach eine Suppe zubereiten, die sich sowohl für Dinnerpartys als auch als Abendessen an Wochentagen eignet. Lies weiter, um mehr über die köstliche Suppe zu erfahren.
Obwohl die Konsistenz dieser Suppe selbst cremig ist enthält die Fisch- und Garnelensuppe viele verschiedene Stücke Meeresfrüchte und Gemüse. Sie enthält alles von Reis, Fisch und festen Garnelen bis hin zu Gemüse mit ein wenig Biss, und eine cremige Basis aus Sahne, Brühe und Weißwein. Die Kombination dieser Konsistenzen und Aromen macht die Suppe zu einer Mahlzeit, die du immer wieder gerne zubereitest, wenn du Lust auf Meeresfrüchte hast.
Die wichtigsten Zutaten für Fischsuppe sind natürlich Meeresfrüchte. Wir haben uns für eine wunderbare Kombination aus halbsüßen und salzigen Garnelen, mildem Lachs und Kabeljau mit einem fast cremigen Geschmack entschieden. Durch die Kombination dieser Produkte haben wir eine farbenfrohe Auswahl mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Konsistenzen geschaffen, die sich gegenseitig gut ergänzen.
Falls du auf der Suche nach Inspiration bist, wie du mehr frische Meeresfrüchte in deine Essensplanung integrieren kannst, empfehlen wir dir, dir auch unsere sehr unterschiedlichen, aber gleichermaßen köstlichen Rezepte für Lachslasagne, Thunfischsteak, und Pad Thai anzusehen.
Die Zubereitung von Fischsuppe mit Sahne verleiht ihr eine tolle Konsistenz und einen intensiven Geschmack. Das milde Geschmackserlebnis dieser Suppe auf der Basis einer würzigen Gemüsebrühe mit Weißwein bildet eine schöne Ergänzung zu den verschiedenen Gemüsesorten und Meeresfrüchten.
Zur Abwechslung mit Schnellkochreis servieren. Da er erst am Ende der Kochzeit der Suppe hinzugefügt wird, bleibt er perfekt gegart und behält einen leichten Biss, der köstlich zu den anderen Konsistenzen des Gerichts passt. Eine Fischsuppe mit Reis ist eine geniale Art, eine Mahlzeit mit einer Vielzahl an verschiedenen Konsistenzen und köstlichen Aromen zuzubereiten.
Wenn du mehr Rezepte für Meeresfrüchtesuppen wie diese Fischsuppe mit Lachs ausprobieren möchtest, wirf einen Blick auf unser Rezept für eine cremige Suppe mit Meeresfrüchten.
Für einen Hauch von Eleganz bereite eine Fischsuppe mit Safran zu. Das rote Gewürz, das diesem Gericht seine schöne gelbe Färbung verleiht, ist süß und erdig zugleich. Es verleiht der Suppe ein wunderbares, aber dezentes Aroma. Er passt auch perfekt zu dem trockenen Weißwein in dieser Suppe, da er sowohl die Aromen als auch die Geschmackskomponenten fein ausgleicht. Probiere diese köstliche Fischsuppe mit Safran, wenn du deine Gäste mit einem feinen und edlen Geschmack beeindrucken möchtest.
Für ein wenig Schärfe kannst du Gewürze wie Kurkuma und Kreuzkümmel verwenden, um eine pikante Meeresfrüchtesuppe zuzubereiten. Diese Gewürze verleihen dem Gericht Wärme, geschmackliche Tiefe und eine leichte Bitterkeit, ohne seine leuchtend gelbe Farbe zu verändern. Frischer Ingwer passt ebenfalls gut zu Meeresfrüchten.
Garniere die würzige Fischsuppe mit frischen Kräutern. Eine naheliegende Wahl wäre glatte Petersilie oder Koriander, der gut zu Meeresfrüchten und der Avocado passt.