Fischsuppe mit Lachs

45 Min.
Fischsuppe mit Lachs

Wenn du auf der Suche nach einem schmackhaften Suppenrezept bist, bist du bei uns genau richtig! Diese gelbe Fischsuppe mit Safran und Weißwein steckt voll mit leckerem Gemüse wie Brokkoli, Zwiebeln und Zuckerschoten und bietet natürlich wunderbar zarte Kabeljau- und Lachsstücke sowie Garnelen. Mit Sahne und Reis zubereitet und mit Avocado serviert, ist diese einfache Fischsuppe mit Gemüse eine leckere Mahlzeit.

Zutaten

Reis:

Wasser
150 ml
Grobes Salz
¼ TL
Loser Reis
80 g

Fischsuppe:

Butter
25 g
Gelbe Zwiebel (ca. 75 g)
1
Safran
1 TL
Gemüsebrühe
300 ml
Trockener Weißwein
100 ml
Brokkoli, in kleinen Stücken
250 g
Kabeljaufilets, in kleinen Stücken
200 g
Lachsfilets, in kleinen Stücken
200 g
Sahne
¼ L
Garnelen
100 g
Gewaschene Zuckerschoten
150 g
Grobes Salz
1 TL
Frisch gemahlener Pfeffer

Garnierung:

Reife Avocados, in kleinen Stücken (ca. 200 g)
2

Zubereitung

Reis:

  • Salzwasser in einem Topf mit schwerem Boden zum Kochen bringen.
  • Reis bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten zugedeckt kochen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und den Reis weitere ca. 12 Minuten zugedeckt ziehen lassen – darauf achten, dass der Reis nicht kalt wird.

Fischsuppe:

  • Die Butter bei hoher Hitze in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Die Butter darf nicht braun werden!
  • Zwiebeln und Safran ca. 1 Minute anbraten.
  • Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben und zum Kochen bringen.
  • Brokkoli hinzufügen und ca. 2 Minuten kochen lassen.
  • Rohen Fisch und Sahne dazugeben und die Suppe unter vorsichtigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Garnelen, Reis, Zuckerschoten, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Die Suppe gut erhitzen und abschmecken.

Tipp:

Wenn du testen möchtest, ob das Fleisch oder der Fisch richtig gegart ist, prüfe die Innentemperatur mithilfe eines Fleischthermometers, das du in eines der Fischstücke an der dicksten Stelle steckst. Als Faustregel empfehlen die meisten Köche, Kabeljau, Lachs und Garnelen bei etwa 50 ° C zu garen, um sicherzustellen, dass es richtig durch ist, aber saftig und zart bleibt.

Fragen zu Fischsuppe mit Lachs

Mit unserem Rezept für Fischsuppe mit Lachs, Kabeljau und Garnelen kannst du ganz einfach eine Suppe zubereiten, die sich sowohl für Dinnerpartys als auch als Abendessen an Wochentagen eignet. Lies weiter, um mehr über die köstliche Suppe zu erfahren.

Was ist Fischsuppe?

Fischsuppen werden hergestellt, indem frischer Fisch mit verschiedenen Gemüsen, Kräutern, Gewürzen und normalerweise einer Brühe kombiniert wird. Sie kann mit jeder Art von Meeresfrüchten zubereitet werden, je nach Vorliebe. Einige Fischsuppen sind klar, während andere nicht klar sind und eingedickt werden, um ihnen eine cremige Konsistenz zu verleihen. Unsere Version wird am besten warm serviert, da sie Reis enthält.

Wie macht man Fischsuppe mit Lachs?

Für unser einfaches Fischsuppenrezept wird zunächst der Reis gekocht. Danach Zwiebeln und Safran anbraten, dann Gemüsebrühe und Weißwein hinzufügen. Zum Kochen bringen und zuerst den Brokkoli und dann den Lachs und Kabeljau hinzufügen. Zum Schluss die Garnelen, den Reis und die Zuckerschoten dazugeben und abschmecken. Wenn die Fischsuppe vollständig erhitzt ist, mit Avocado servieren.

Wie lange kocht man Fisch in der Suppe?

Fisch sollte idealerweise 5-10 Minuten gegart werden, bis er leicht zerfällt, wenn man eine Gabel in die dickste Stelle einführt. Man kann auch mithilfe eines Fleischthermometers die Innentemperatur des Fisches bestimmen. Es wird an der dicksten Stelle des Fleisches eingesteckt, um die genaueste Ablesung zu erhalten. Für die Meeresfrüchte, die in diesem Fischsuppenrezept verwendet werden, empfehlen wir eine Innentemperatur von ca. 50°C.

Welcher Fisch ist gut für die Suppe?

Du kannst praktisch jede Art von Fisch in einem Rezept für Fischsuppe verwenden. Beliebte Fischsorten, die als locker eingestuft werden, sind Lachs, Schnapper, Steinfisch, Tilapia und Weißfisch. Du kannst auch mittelfeste Fischfilets wie Kabeljau, Heilbutt und Seebarsch verwenden. Kräftigere Schalentiere wie Garnelen, Krabben, Hummer und Jakobsmuscheln sind ebenfalls eine köstliche Wahl. In vielen Rezepten wird eine Kombination aus verschiedenen Meeresfrüchten empfohlen.

Fischsuppe mit Kabeljau, Lachs und Garnelen

Obwohl die Konsistenz dieser Suppe selbst cremig ist enthält die Fisch- und Garnelensuppe viele verschiedene Stücke Meeresfrüchte und Gemüse. Sie enthält alles von Reis, Fisch und festen Garnelen bis hin zu Gemüse mit ein wenig Biss, und eine cremige Basis aus Sahne, Brühe und Weißwein. Die Kombination dieser Konsistenzen und Aromen macht die Suppe zu einer Mahlzeit, die du immer wieder gerne zubereitest, wenn du Lust auf Meeresfrüchte hast.

Schmackhafte und abwechslungsreiche Meeresfrüchte

Die wichtigsten Zutaten für Fischsuppe sind natürlich Meeresfrüchte. Wir haben uns für eine wunderbare Kombination aus halbsüßen und salzigen Garnelen, mildem Lachs und Kabeljau mit einem fast cremigen Geschmack entschieden. Durch die Kombination dieser Produkte haben wir eine farbenfrohe Auswahl mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Konsistenzen geschaffen, die sich gegenseitig gut ergänzen.

Falls du auf der Suche nach Inspiration bist, wie du mehr frische Meeresfrüchte in deine Essensplanung integrieren kannst, empfehlen wir dir, dir auch unsere sehr unterschiedlichen, aber gleichermaßen köstlichen Rezepte für Lachslasagne, Thunfischsteak, und Pad Thai anzusehen.

Leckere Suppe mit Reis und Sahne

Die Zubereitung von Fischsuppe mit Sahne verleiht ihr eine tolle Konsistenz und einen intensiven Geschmack. Das milde Geschmackserlebnis dieser Suppe auf der Basis einer würzigen Gemüsebrühe mit Weißwein bildet eine schöne Ergänzung zu den verschiedenen Gemüsesorten und Meeresfrüchten.

Zur Abwechslung mit Schnellkochreis servieren. Da er erst am Ende der Kochzeit der Suppe hinzugefügt wird, bleibt er perfekt gegart und behält einen leichten Biss, der köstlich zu den anderen Konsistenzen des Gerichts passt. Eine Fischsuppe mit Reis ist eine geniale Art, eine Mahlzeit mit einer Vielzahl an verschiedenen Konsistenzen und köstlichen Aromen zuzubereiten.

Wenn du mehr Rezepte für Meeresfrüchtesuppen wie diese Fischsuppe mit Lachs ausprobieren möchtest, wirf einen Blick auf unser Rezept für eine cremige Suppe mit Meeresfrüchten.

Edle Fischsuppe mit Safran

Für einen Hauch von Eleganz bereite eine Fischsuppe mit Safran zu. Das rote Gewürz, das diesem Gericht seine schöne gelbe Färbung verleiht, ist süß und erdig zugleich. Es verleiht der Suppe ein wunderbares, aber dezentes Aroma. Er passt auch perfekt zu dem trockenen Weißwein in dieser Suppe, da er sowohl die Aromen als auch die Geschmackskomponenten fein ausgleicht. Probiere diese köstliche Fischsuppe mit Safran, wenn du deine Gäste mit einem feinen und edlen Geschmack beeindrucken möchtest.

Füge deine persönliche Note hinzu

Für ein wenig Schärfe kannst du Gewürze wie Kurkuma und Kreuzkümmel verwenden, um eine pikante Meeresfrüchtesuppe zuzubereiten. Diese Gewürze verleihen dem Gericht Wärme, geschmackliche Tiefe und eine leichte Bitterkeit, ohne seine leuchtend gelbe Farbe zu verändern. Frischer Ingwer passt ebenfalls gut zu Meeresfrüchten.

Garniere die würzige Fischsuppe mit frischen Kräutern. Eine naheliegende Wahl wäre glatte Petersilie oder Koriander, der gut zu Meeresfrüchten und der Avocado passt.

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