Mit unserer einfachen Spaghetti Bolognese kannst du dich auf ein selbstgemachtes Gericht freuen. Bei diesem beliebten Gericht werden gekochte Spaghetti in eine Bolognesesoße getaucht. Garniert mit frischem Basilikum ist es das perfekte Gericht für ein schnelles Familienessen, das an jedem Tag der Woche schmeckt.
Hackfleisch
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400 g |
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Spaghetti
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300 g |
Butter & Rapsöl
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2 EL |
Tomatensoße mit Crème Fraîche
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400 ml |
Frisches Basilikum, gehackt
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50 ml |
Parmesan, gerieben (optional)
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Mit diesen hilfreichen Tipps kannst du deine Spaghetti Bolognese auf die nächste Stufe heben. Erfahre, wie du das Gericht zubereitest und Reste aufbewahrst.
Nudeln "al dente" zu kochen bedeutet, dass die Nudeln gekocht werden, bis sie bissfest sind. So wird sichergestellt, dass die Nudeln ihre Textur behalten und nicht zu weich oder matschig werden. Sie sollte in der Mitte leicht fest sein, wenn du sie kaust. Sobald die Nudeln abgetropft sind, schwenkst du sie mit der Soße, damit jeder Strang bedeckt ist.
Unser einfaches Rezept für Spaghetti Bolognese macht das tägliche Kochen schneller und einfacher, vor allem, wenn du wenig Zeit hast. Dieses Gericht behält den tiefen Geschmack bei, für den die Bolognese berühmt ist, und das mit nur wenigen Hauptzutaten. Es kombiniert Hackfleisch mit einer cremigen Nudelsoße, die mit Crème fraîche angereichert ist. Es ist eines der beliebtesten Spaghettigerichte weltweit, und mit unserem Rezept kannst du es ganz einfach zum Mittag- oder Abendessen oder zu jeder Mahlzeit dazwischen genießen.
Um eine gute Bolognese zu machen, brauchst du eine gute Fleischbasis. In unserem Rezept haben wir darauf geachtet, das Fleisch in Butter und Rapsöl zu braten. Die Butter verleiht dem Fleisch einen tiefen, herzhaften Reichtum, der seine natürlichen Aromen verstärkt. Wenn das Fleisch braun wird, entwickelt es eine wunderbare Textur mit zartem Biss und garantiert eine Mahlzeit, die du und deine Familie genießen werden.
Spaghetti Bolognese sind bekannt für ihre drei Hauptbestandteile: die Spaghetti, das Fleisch und die Soße. Jede Komponente muss zusammenpassen. Unsere Sauce nimmt die kräftige, würzige Süße der Tomaten und kombiniert sie mit der cremigen Note der Crème fraîche, wodurch eine samtig-weiche Konsistenz entsteht. Wenn sie mit dem Fleisch und den Nudeln vermischt wird, haftet die Sauce wunderbar an jeder Zutat. Für einen aromatischen Abschluss kannst du das Gericht mit frischem Basilikum und etwas Parmesan bestreuen.
In nur etwa 20 Minuten kannst du einen Teller aromatischer, köstlicher Spaghetti Bolognese genießen. Unser Rezept ist einfach und enthält alle wesentlichen Elemente der traditionellen italienischen Bolognese mit vereinfachten Zutaten. So kannst du eine leckere Bolognese zubereiten, ohne zu viel Zeit in der Küche zu verbringen. Sie ist ideal für das Mittagessen oder ein schnelles Abendessen in zwanzig Minuten.
Wenn du auf der Suche nach einer leckeren Bolognese bist, die ihre Zeit zum Köcheln braucht, probiere unsere cremige Spaghetti Bolognese.
Wenn es um unsere Rezepte geht, ermutigen wir dich immer dazu, kreativ zu werden und jedem Gericht deine persönliche Note zu geben. Gemüse eignet sich zum Beispiel hervorragend, um der Soße Geschmack und Textur zu verleihen. Schneide Zwiebeln, Pilze oder rote Paprika und brate sie in Öl an.
Wenn du ein paar deiner Lieblingsgewürze hinzufügst, wird das Gericht noch komplexer und nuancierter. Geräucherte Paprika verleiht dem Gericht eine warme, rauchige Note, während Chiliflocken für eine besondere Schärfe sorgen.
Probiere auch verschiedene Nudelsorten aus, wenn du etwas Abwechslung suchst. Statt Spaghetti kannst du auch Tagliatelle, Fettuccine oder Pappardelle probieren, die alle hervorragend Soße aufnehmen können. Ob du dich für normale oder Vollkornnudeln entscheidest, ist ganz dir überlassen. Beide Varianten eignen sich hervorragend für unsere einfache Spaghetti Bolognese.