Cupcakes mit Ananas-Frischkäse-Creme

Zutaten

Für die Creme

Butter
50 g
200 g
Puderzucker, gesiebt
120 g

Für den Teig

Frische Ananasstückchen (Frischetheke im Supermarkt)
120 g
100 g
Zucker
100 g
Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1
Salz
1 Prise
Eier (Kl. M)
2
Weizenmehl (Type 405)
150 g
Backpulver
1 TL
Ananassaft
2 EL

Zum Garnieren

Pistazienkerne gehackt
1 TL
Kandiertes Veilchen (Confisserie-Laden)
1

Außerdem

Mini-Muffinblech für 24 Muffins
1
Papierback- Förmchen (für Mini-Muffins)
24

Zubereitung

1.

  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Mini-Muffinblech mit Papierback-Förmchen auslegen.

2.

  • Für die Ananas-Creme Butter, Arla Buko® Ananas und Puderzucker glatt rühren, 30 Minuten kalt stellen. Ananasstücke abtropfen lassen, Fruchtstücke und etwa 2 Esslöffel Ananassaft pürieren.

3.

  • Für den Teig Arla Kærgården®, Zucker, Vanillezucker, Salz und nacheinander die Eier verrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Ananaspüree unter die Kærgården®-Ei-Mischung rühren. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Cupcakes in den Förmchen abkühlen lassen.

4.

  • Die Ananas-Creme in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Pistazien und kandierten Veilchen garnieren.

Zubereitungszeit

  • Ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 2 g
Kohlenhydrate 15 g
Fett 7 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/cupcakes-mit-ananas-frischkase-creme/