Cupcakes mit Ananas-Frischkäse-Creme
Zutaten
Für die Creme
Butter
|
50 g |
---|---|
200 g | |
Puderzucker, gesiebt
|
120 g |
Für den Teig
Frische Ananasstückchen (Frischetheke im Supermarkt)
|
120 g |
---|---|
100 g | |
Zucker
|
100 g |
Päckchen Bourbon-Vanillezucker
|
1 |
Salz
|
1 Prise |
Eier (Kl. M)
|
2 |
Weizenmehl (Type 405)
|
150 g |
Backpulver
|
1 TL |
Ananassaft
|
2 EL |
Zum Garnieren
Pistazienkerne gehackt
|
1 TL |
---|---|
Kandiertes Veilchen (Confisserie-Laden)
|
1 |
Außerdem
Mini-Muffinblech für 24 Muffins
|
1 |
---|---|
Papierback- Förmchen (für Mini-Muffins)
|
24 |
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
Zubereitungszeit
Nährwertangaben
Brennwert
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 7 g |