Ein Klassiker der französischen Küche mit seiner Geschmackskombination aus Dijon-Senf, Käse und Schinken. Dieser Croque Monsieur ist das perfekte Sandwich, das besonders gut zu einem frischen Salat passt.
Toastbrot
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4 Scheiben |
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Dijon-Senf
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2 TL |
Cheddar
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2 Scheiben |
Kochschinken
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2 Scheiben |
Tomate, in Scheiben
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1 |
Ei
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1 |
Milch
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150 ml |
Butter
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25 g |
Salatmischungen
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Den Ofen auf 175°C einstellen und rund 10 Minuten erhitzen, um einen gekühlten Croque Monsieur gründlich zu erwärmen. Wenn das Sandwich eingefroren war, verlängere die Backzeit auf 25 Minuten.
Ein „Croque Monsieur“ ist ein alltäglicher Anblick (und Duft), der einem überall in Paris begegnet. Der Name wird seit 1910 für diese köstliche Käsekreation verwendet, die erstmals im Pariser Restaurant Le Bel Age unter dem heute berühmten Namen verkauft wurde. Der Restaurantbesitzer Michel Lunarca soll das Sandwich erfunden haben.
Während die Senf-, Käse- und Schinkenkomponenten des Sandwiches eine Konstante sind, gibt es viele Variationen des Rezepts, mit denen experimentiert werden kann. Die Zugabe von Blauschimmelkäse ergibt einen Croque Auvergnat, während Tomaten und Kräuter einen Croque provençal ergeben. Oder probiere doch mal ein Croque Monsieur Poulet, das – ja, du hast es erraten – ein Croque Monsieur mit Hühnchen ist!
Fast so berühmt wie sein etwas bescheideneres Gegenstück, trägt die „Croque Madame“ eine Schicht mehr Luxus, in Form von einem Spiegelei auf dem Käse. Ei, Käse, Schinken und Senf verbinden sich zu etwas wirklich Wunderbarem.