Cremiges Ofen-Risotto mit Speck powered by KptnCook
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Arla
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Rezepte
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Cremiges Ofen-Risotto mit Speck powered by KptnCook
Zutaten
Speck
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50 g |
Zwiebel
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½ |
Butter
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10 g |
Risottoreis
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100 g |
Weißwein
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60 ml |
Kirschtomaten
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75 g |
Hühnerbrühe
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⅕ L |
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25 g |
Salz
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Pfeffer
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Zubereitung
2.
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Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160°C (Umluft) vorheizen.
3.
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Zwiebel schälen und grob würfeln.
4.
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Butter in einem ofenfesten Topf erhitzen. Schinkenspeck dazugeben und knusprig
anbraten.
5.
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Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, bis sie glasig sind.
6.
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Tomaten waschen und halbieren.
7.
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Reis in den Topf geben und gut mischen.
8.
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Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
9.
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Halbierte Tomaten und Brühe hinzugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
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Pastakäse zum Risotto geben und gut mischen.
11.
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Topf mit geschlossenem Deckel ca. 18 Min. in den Ofen geben.
12.
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Ofen-Risotto auf einen Teller geben und nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.