Cremige Brokkoli Pasta ist ein tolles Abendessen, das eine Vielzahl von köstlichen Geschmacksrichtungen und Texturen bietet. Dieses Gericht besteht aus einer köstlichen Sauce aus Brokkoli, Basilikum, Salat, Käse und Schlagsahne. Mit knackigen gerösteten Haselnüssen und einem Hauch von Zitrone macht dieses Rezept aus einfachen Zutaten eine köstliche Mahlzeit. Koche unsere cremige Brokkoli Pasta für ein schnelles Abendessen oder als elegantes Gericht für dein nächstes Dinner mit Freunden.
Brokkoli
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400 g |
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Wasser aus der Kochflüssigkeit
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100 ml |
Basilikumblätter
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100 ml |
Salat Käse
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100 g |
Schlagsahne
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100 ml |
Knoblauchzehen
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2 |
Olivenöl
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1 EL |
Zitronensaft
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1 EL |
Grobes Salz
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1½ TL |
Frisch gemahlener Paprika
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Wasser
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3 L |
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Grobes Salz
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4 TL |
Nudeln, z.B. Rigatoni
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400 g |
Zitronenschale (ungespritzt)
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1 TL |
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Salat Käse
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30 g |
Geröstete Haselnusskerne, grob zerkleinert
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30 g |
In den folgenden Fragen findest du Tipps, wie du die cremige Brokkoli Pasta am besten zubereitest.
Finde heraus, wie du deine cremige Brokkoli Pasta mit diesen cleveren Tipps aufwerten kannst.
Für den besten Geschmack solltest du frischen Brokkoli und frisches Basilikum verwenden. Frisches Gemüse und Kräuter haben einen ausgeprägteren Geschmack und machen die Sauce besonders lecker.
Schneide die Brokkoli-Stiele fein und brate sie zusammen mit den Brokkoli-Röschen an, um deiner cremigen Brokkoli Pasta mehr Geschmack und Textur zu verleihen. Die Stiele sorgen für einen leicht knusprigen Kontrast, der die weiche Sauce wunderbar ergänzt.
Aus einfachen Zutaten entsteht unsere köstlich cremige Brokkoli Pasta. Das Gericht besteht aus drei Hauptkomponenten: zarte Pasta, eine cremige Brokkoli-Sauce und würzige, knusprige Toppings. Frisches Gemüse und Kräuter werden mit Sahne zu einer Sauce vermischt, die die Pasta reichlich umhüllt. Die leuchtenden Toppings bringen Farbe in dieses ohnehin schon grüne Pasta-Gericht. Probiere unser Rezept für Brokkoli Pasta aus, wenn du auf der Suche nach einer grünen Variante eines leckeren Gerichts bist.
Schau dir auch unser Rezept für köstliche Pasta mit Hähnchen und Brokkoli an. Diese Version nimmt ein paar Elemente unserer cremigen Brokkoli Pasta und fügt zartes Hähnchen hinzu. Oder probiere unsere schnelle Pasta mit Zitrone , Butternut-Kürbis Gnocchi mit Thymian , oder Hähnchen Cannelloni mit Pilzen .
Verwende deine Küchenmaschine und mixe gekochten Brokkoli, frisches Basilikum, Salatkäse und Schlagsahne für die ultimative Brokkoli-Sauce. Das Ergebnis ist eine glatte Sahne, die die Pasta mit einer Kombination aus cremigen und frischen Aromen umhüllt. Der Brokkoli bringt eine erdige Note mit, die gut mit dem frischen Basilikum und der dezenten Säure des Zitronensafts harmoniert. Salat-Käse sorgt für ein würziges und cremiges Element, und die Schlagsahne bindet alles zu einer samtigen, unwiderstehlichen Sauce zusammen.
Um die zarte Pasta und die milde Sauce auszugleichen, wird unsere cremige Brokkoli-Pasta mit einem cremigen und knusprigen Topping versehen. Die Crumbles aus würzigem Salatkäse sorgen für eine zusätzliche Schicht Cremigkeit, während die Haselnüsse einen willkommenen Crunch darstellen. Sie sorgen nicht nur für einen schönen Kontrast in der Textur, sondern verleihen dem Gericht auch eine nussige Note. Diese Kombination aus cremig, knusprig und würzig ist ein wunderbar aufregendes Gericht. Die abschließende Zitronenschale verleiht dem Gericht eine dezente, aber frische Zitrusnote.
Cremige Brokkoli Pasta ist ein einfaches und leckeres Alltagsgericht für die ganze Familie. Ganz gleich, ob du mit der Familie ein schnelles Mittagessen zubereiten oder an einem stressigen Wochentag ein schnelles Abendessen zubereiten möchtest, dieses Rezept ist genau richtig. Es ist einfach zuzubereiten und dauert nur etwa eine halbe Stunde von Anfang bis Ende. Dieses herrlich grüne Wohlfühlessen ist ideal, um Gäste zu bewirten oder in großen Mengen zuzubereiten, damit du am nächsten Tag cremige, leckere Reste zum Mittagessen hast. Genieße diese vielseitige und beliebte Mahlzeit zu jeder Zeit.
Dieses Rezept eröffnet dir viele Möglichkeiten, wenn du übrig gebliebenes Gemüse verwenden möchtest. Grünkohl oder Kohl sind beides tolle Optionen, die den erdigen Geschmack verstärken und gleichzeitig die schöne grüne Farbe erhalten. Wenn du verschiedene Pilze anbrätst und sie in die Pasta gibst, werden sie schön bissfest und schmecken gut. Für eine rauchige, leicht süße Dimension solltest du Gemüse wie Paprika, Kirschtomaten oder Auberginen rösten. Sie sind leicht zuzubereiten, da sie einfach im Ofen gebraten werden können und nur wenig Aufmerksamkeit erfordern.