Diese einfache Crème Brûlée, ein klassisches französisches Dessertrezept, ist ein köstliches Highlight. Mit ihrer weichen Vanillepuddingfüllung, abgerundet mit einer knusprigen, karamellisierten Zuckerkruste ist sie ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Dessertliebhaber. Dieses einfache, aber elegante und köstliche Dessert ist unwiderstehlich und kann sogar im Voraus zubereitet werden, wenn du den Pudding im Kühlschrank aufbewahrst und die Oberseite erst kurz vor dem Servieren karamellisierst. Crème brûlée bedeutet gebrannte Sahne, und genau das ist Crème Brûlée. Sie hat einen köstlichen Vanillegeschmack, eine cremige und weiche Konsistenz mit einer karamellisierten, knusprigen Oberfläche. Beeindrucke deine Gäste mit diesem raffinierten aber dabei einfachen Dessert mit seinem unwiderstehlichen Vanille- und Karamellgeschmack.
Eigelb
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4 |
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Zucker
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85 g |
Vanillestange
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½ |
Creme double
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¼ L |
Vollmilch
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100 ml |
Zucker
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1 EL |
Das Backen der Crème Brûlée ist der letzte Schritt, um die perfekt glatte und cremige Textur zu erhalten, die für das Rezept charakteristisch ist. Die Creme sollte nicht kochen oder Blasen schlagen. In diesem Fall ist die Temperatur zu hoch, und du solltest sie sofort senken. Manche Backöfen sind heißer als andere. Kontrolliere beim Backen deshalb immer wieder, dass die Oberfläche glatt ist.
Die Oberfläche aus karamellisiertem Zucker macht die Crème Brûlée zu einem Klassiker. Wenn du keinen Küchenbrenner hast, kannst du stattdessen ein Wasserbad mit eiskaltem Wasser verwenden. Verwende Eiswürfel, um das Wasser kalt genug zu bekommen. Stelle die Schälchen vorsichtig ins Wasser, streue eine Schicht Zucker darüber. Stelle den Backofen auf Grill ein und grille die Creme, bis der Zucker karamellisiert und sich goldbraun färbt. Es kann sehr schnell gehen, behalte die Farbe der Zuckerdecke ständig im Auge, damit sie nicht anbrennt. Direkt nach dem Herausnehmen aus dem Backofen servieren.
Um einen noch dunkleren Geschmack des karamellisierten Zuckers zu erhalten, verwende Rohrzucker. Die gröbere Raffinierung verleiht dem Zucker ein intensiveres, „dunkleres“ Geschmacksprofil.
Creme brûlée mit Vanille ist ein supereinfaches Dessert, einfacher als viele andere. Keine lange Zutatenliste, keine komplizierte Zubereitung. Wir haben die wichtigsten Infos zusammengestellt, die du über Crème brûlée und ihre Zubereitung kennen solltest. Lies unten weiter, um mehr zu erfahren!
Manches ist auf Französisch einfach besser. Dieses klassische französische Dessert ist einfach und erfordert keinen Aufwand: eine samtig-cremige Vanillepuddingbasis, gekrönt mit einer Schicht aus karamellisiertem Zucker, der ein wenig Biss verleiht. Beobachte, wie die karamellisierte Schicht wie ein Stück Glas zerbricht, wenn du mit dem Löffel eintauchst, und genieße diese köstliche Süßspeise. Dieses einfache Crème-Brûlée-Rezept ist ein klassisches Dessert, das immer Eindruck macht.
Genieße dieses cremige Dessert mit einer herrlich knusprigen Kruste. Die leckere Vanillepuddingbasis hat ein vielfältiges Aroma. Eine knusprige, karamellisierte Zuckerschicht an der Oberfläche rundet das Dessert ab. Die Kombination aus köstlichem Karamell- und Vanillegeschmack ist der perfekte Abschluss für ein elegantes Abendessen. Die knusprige Zuckerkruste und die zarte Cremigkeit des Puddings zergehen auf der Zunge.
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Crème Brûlée ist ein elegantes, minimalistisches Dessert, das trotzdem immer wieder beeindruckt. Die Kontraste von Texturen und Temperaturen machen dieses vielseitige Dessert so besonders. Du erhältst einen angenehm knusprigen, warmen Karamellgeschmack auf einem kalten, samtig-süßen Vanillepudding mit seidenweichem Inneren. Diese Kombination aus kalt, cremig, heiß und knusprig ist wirklich ein kulinarisches Erlebnis – rundum perfekt bei jedem Löffel.
Was wäre die Crème ohne brûlée? Die knusprig karamellisierte Oberfläche ist von diesem Dessert nicht wegzudenken. Sie sollte direkt vor dem Servieren gemacht werden. Um die knusprige Kruste zu machen, nimm die Schälchen mit dem Cremepudding aus dem Kühlschrank und lasse sie mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, bevor du mit dem Karamellisieren beginnst. Tupfe die Feuchtigkeit an der Oberfläche des Puddings mit Küchenpapier ab. Streue Zucker in einer dünnen Schicht über die Creme. Schmelze den Zucker mit dem Brenner bis er karamellisiert, aushärtet und eine schöne glasige, goldbraune Farbe erhält. So entsteht die charakteristische Kruste. Die Creme vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.
Die klassische Creme Brûlée mit Vanille enthält keine Früchte, hat aber die blumigen Aromen der Vanille, die den Sahnegeschmack durchdringen. Du kannst das klassische Rezept mit Vanillegeschmack leicht abwandeln, indem du verschiedene Früchte oder Gewürze hinzufügst. Für eine Creme Brûlée mit Zitrone, Zitronenextrakt in die Creme double geben und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Der Zitronenspritzer verleiht der normalen Crème brûlée eine frische Note.
Dieses Crème-Brûlée-Rezept schmeckt auch sehr gut mit Lavendel. Die Creme double mit getrocknetem Gewürzlavendel bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Den Lavendel 30 Minuten ziehen lassen, bevor du die Creme durch ein Sieb passierst. Lass die Sahne abkühlen, bevor du sie in die Ei-Zucker-Masse einrührst. Die samtige Lavendelpuddingcreme schmeckt köstlich und hat ein angenehm blumiges Aroma.