Mit diesem Rezept für gebratene Chimichangas ist es wunderbar einfach, eine köstliche Tex-Mex-Mahlzeit selbst zuzubereiten. Die gebratenen Chimichangas mit gewürzter Bohnenfüllung sind innen zart und außen herrlich knusprig. Die goldbraunen Tortillas, serviert mit Schmand, Jalapeños, Limettenspalten und einem bunten Salat aus lila Kohl, roten Tomaten, orangefarbenen Karotten und gelbem Mais zaubern garantiert jedem ein Lächeln ins Gesicht.
Lila Spitzkohl, fein gehackt
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300 g |
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Limette, in Spalten geschnitten
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1 |
Karotte, grob geraspelt
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100 g |
Kirschtomaten, halbiert
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150 g |
Mais, Kolben oder aus der Dose
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100 g |
Rapsöl
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1 TL |
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Zwiebel, fein gehackt
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1 |
Knoblauchzehen, fein zerdrückt
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2 |
Jalapeños, eingelegt und fein gehackt
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2 EL |
Gemahlener Kreuzkümmel
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1 TL |
Schwarze Bohnen, Pintobohnen oder Kidneybohnen, eingeweicht und gekocht
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240 g |
Wasser
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50 ml |
Grobes Salz
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½ TL |
Roter Cheddar, gerieben
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175 g |
Weizen-Tortillas
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8 |
Rapsöl zum Braten
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100 ml |
Schmand
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Jalapeños, eingelegt
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Traditionell wird ein Chimichanga nicht einfach in der Pfanne gebraten, sondern frittiert. Wenn du es also besonders knusprig magst, könnten die frittierten Chimichangas das Richtige für deinen Geschmack sein.
In einem Topf mit dickem Boden ca. 2,5-5 cm Speiseöl auf 182-185°C erhitzen. Verwende ein Kochthermometer, um die Temperatur des Öls zu messen. Du kannst Zahnstocher nutzen, um die Chimichangas zu fixieren, damit sie sich beim Frittieren nicht öffnen. Frittiere jeweils 1–2 Stück auf jeder Seite ca. 2 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und eine perfekt knusprige Haut haben. Die frittierten Chimichangas aus dem Öl nehmen und überschüssiges Öl auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller oder auf einem Kuchengitter ab tropfen lassen. Warm servieren!
Die Herstellung von selbstgemachten Chimichangas ist mit unserem einfachen Chimichanga-Rezept köstlich und unkompliziert. Lies weiter, um mehr über das Gericht zu erfahren.
Ein Bohnen-Käse-Chimichanga ist ein köstliches Mittag- oder Abendessen und ideal für jede Esseneinladung. Das goldene knusprige Äußere der Chimichangas mit ihrer herzhaft gewürzten Bohnenfüllung schmeckt einfach unwiderstehlich.
Serviert mit einem knackigen bunten Krautsalat ist das Tex-Mex-Essen komplett. Dieser Salat schmeckt mit seinen vielen süßen, würzigen und leicht bitteren Noten einfach köstlich.
Unser gebratenes Chimichanga ist mit köstlichem geschmolzenem Käse gefüllt. Für einen Hauch Frische sorgt der Schmand, der dazu serviert werden kann. Er stellt einen herrlichen Kontrast zum knusprigen Äußeren des Chimichanga dar.
Serviere die selbstgemachten Chimichangas mit Schmand nach Belieben. Als weitere köstliche Chimichanga-Toppings eignen sich Salsa, Knoblauch-Chimichurri und cremige Guacamole.
Ein traditionelles Chimichanga mit Pinto-, Kidney- oder schwarzen Bohnen steckt voller Geschmack. Die traditionelle Füllung mit Bohnen sorgt für einen herzhaften Geschmack. Eine Basis aus gebratenen Zwiebeln und Knoblauch bildet die Grundlage für die Füllung und trägt dazu bei, dass sich die mild schmeckenden, leicht nussigen und erdigen Bohnen geschmacklich entfalten.
Der wärmende Kreuzkümmel, der perfekt zu Pinto-, Kidney- und schwarzen Bohnen passt, verleiht den eingelegten Jalapeños viel Tiefe und eine zitrusartige Frische. Mit ihrer leicht säuerlichen Schärfe regen sie den Gaumen an, wenn man in den knusprigen Tortillawrap beißt.
Ein gutes Chimichanga-Rezept braucht eine richtige Anleitung zum Rollen des Chimichanga. Wir empfehlen, die Tortillas leicht zu erwärmen. So werden sie weicher und flexibler. Bevor du sie einige Sekunden in die Mikrowelle stellstt, solltest du sie mit etwas Wasser besprühen oder mit einem feuchten Handtuch abdecken.
Nachdem du die Füllung in die Mitte gegeben hast, rollst du sie seitlich ein. Nun klappe die Seiten ein. Falte dann das untere Ende fest über die Füllung. Achte darauf, dass die Tortilla eng gerollt wird, damit keine Lufteinschlüsse entstehen. Falte abschließend die obere Seite nach unten und drücke sie einige Male an, damit sie die Form behält. Du kannst zur Fixierung auch einen Zahnstocher verwenden.
Wenn du auf der Suche nach weiteren Tex-Mex-Köstlichkeiten bist, empfehlen wir dir auch unsere Hähnchen-Wraps mit mexikanischem Maissalat und Enchiladas mit Rinderhackfleisch.
Knusprige Chimichangas schmecken großartig, egal für welche Art von Füllung du dich entscheidest. Du kannst zusätzlich zu den mit Jalapeños gewürzten Bohnen etwas Pulled Beef oder zerkleinertes Hähnchen dazu geben. Du wirst von dieser herzhaften Variante begeistert sein.
Ein Gemüse-Chimichanga mit Paprika, Brokkoli, Pilzen, Karotten und frischem Chili schmeckt ebenfalls köstlich, wenn du auf der Suche nach einem Rezept mit mehr Gemüse bist. Leicht bittere Gemüsesorten wie grüne Paprika und grüne Chilischoten passen gut zu den nussigen Bohnen.
Da ein authentisches Chimichanga-Rezept normalerweise Reis in der Füllung enthält, möchtest du diese Variante viellleicht auch ausprobieren. Du kannst normalen weißen Reis, Vollkornreis, gelben Reis gewürzt mit Safran oder Kurkuma oder roten Reis nach Tex-Mex- oder spanischer Art mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln nehmen. Alle sind gute Möglichkeiten für diese Bohnen-Chimichangas.