Chia-Pancakes mit Arla® Skyr

30 Min.
Chia-Pancakes mit Arla® Skyr

Zutaten

3
Zweige Minze
2
Chia-Samen
25 g
250 ml
250 g
Lurpak® Butter ungesalzen
20 g
Dinkelmehl Type 630
100 g
Dinkel-Vollkornmehl
75 g
Natron
1 TL
Brauner Rohrzucker
30 g
TL gemahlener Zimt
1/4 1
TL Salz
1/4 1
Lurpak® Butter ungesalzen
10 g
Brauner Rohrzucker
30 g

Zubereitung

1.

  • Für die Creme Arla® Skyr Nordische Kirsche cremig rühren. Die Minze kalt abbrausen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Hälfte der Minze unter die Creme rühren.

2.

  • Für den Teig Chiasamen und Milch in einer Rührschüssel vermischen und ca. 3 Minuten quellen lassen.

3.

  • Arla® Skyr Natur und geschmolzene Butter zu den gequollenen Chiasamen geben und mit dem Schneebesen gut unterrühren.

4.

  • Beide Mehlsorten, Natron und Kokosblütenzucker in einer zweiten Schüssel mischen. Zimt und Salz zugeben und alles vermengen.

5.

  • Die trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und mit einem Kochlöffel gut vermischen. Nicht zu lange rühren, damit die Pancakes schön locker werden.

6.

  • Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Portionen von je 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und etwas verstreichen. Die Pancakes von jeder Seite goldbraun backen. Nach und nach den gesamten Teig so verarbeiten. Die fertigen Pancakes im Ofen bei 60 °C warm halten.

7.

  • Pancakes mit der restlichen Minze bestreuen und mit der Kirsch-Minze-Creme servieren. Wer möchte kann noch etwas Kokosblütenzucker über die Pancakes streuen.

Tipp

  • Wussten Sie, dass Chiasamen und Zimt sogenannte Super Foods sind?

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 26 g
Kohlenhydrate 64 g
Fett 11 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/chia-pancakes-mit-arla-skyr/