Champignon-Spinat-Pasta mit knusprigem Bacon powered by KptnCook

Champignon-Spinat-Pasta mit knusprigem Bacon  powered by KptnCook

Zutaten

Zitrone
½
Muskatnuss
4 Prise
Casarecce Pasta
160 g
Braune Champignons
200 g
Speckwürfel
30 g
Frische Salbeiblätter
10
Walnusskerne
15 g
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
1½ EL
Babyspinat
70 g
70 g
Vollmilch
170 ml
(Speise-) Zwiebel
1
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3.

  • Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.

4.

  • Walnusskerne fein hacken.

5.

  • Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Öl 1-2 min. braten.

6.

  • Salbei, Zitronenabrieb, Walnüsse und etwas Öl hinzugeben, mischen und 3-4 min. knusprig braten. Gelegentlich mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zur Seite stellen.

7.

  • Währenddessen Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.

8.

  • Währenddessen Champignons putzen und vierteln.

9.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln.

10.

  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Zwiebeln ca. 3-4 min. braten.

11.

  • Währenddessen Knoblauch schälen und hacken.

12.

  • Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

13.

  • Spinat und Knoblauch zu den Pilzen geben, mischen und braten, bis der Spinat zusammenfällt.

14.

  • Anschließend Zitronensaft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

15.

  • Milch und Kochwasser hinzugeben (20 ml p.P.) und zum Kochen bringen.

16.

  • Pastakäse hinzugeben, mischen und köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

17.

  • Pasta hinzugeben und mischen.

18.

  • Champignon-Spinat-Pasta mit knusprigem Bacon-Topping garnieren. Nach Belieben mit mehr Käse servieren und genießen.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 30 g
Kohlenhydrate 73 g
Fett 30 g
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