Ein warmes Getränk zu genießen, ist absolut köstlich. Für einen warmen und würzigen Geschmack, bereite einen traditionellen Chai Latte zu. Er ist voller Geschmack, mit Kardamom, Nelken, Sternanis und Zimt. Mit unserem Rezept für Chai Latte kannst du in nur 15 Minuten leckeren gewürzten Latte mit herrlich duftenden und wärmenden Gewürzen zubereiten. Probiere dieses Verwöhngefühl in der Tasse, wenn du das nächste Mal ein bisschen Wärme brauchst.
Kardamomsamen
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10 |
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Wasser
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500 ml |
Ganze Gewürznelken
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8 |
Ganze Sternanis
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2 |
Zimtstange (ca. 5 cm)
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1 |
Schwarzer Tee
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4 TL |
200 ml |
Mit einem Mörser und Stößel kannst du die Kardamomsamen, Nelken, Sternanis und Zimt mahlen, um eine Chai-Gewürzmischung herzustellen. Während du diese Mischung natürlich verwenden kannst, um mehr Latte herzustellen, kannst du sie auch für Chai-Gewürzbackwaren nutzen, oder um andere Köstlichkeiten wie eine reichhaltige Buttercreme-Glasur oder ein hausgemachtes Eis zu aromatisieren und ihnen herrlich wärmende Eigenschaften zu verleihen. Denke immer daran, die Gewürzmischung zu sieben! Wenn sie nicht ausreichend gemahlen sind, können größere Stücke dieser Gewürze sehr bitter sein.
Die Herstellung eines Chai Latte von Grund auf ist schnell und einfach mit einem Rezept wie unserem. Wenn du mehr über dieses köstlich würzige Getränk erfahren möchtest, lies weiter, um einige der am häufigsten gestellten Fragen zu sehen.
Chai ist das Hindi-Wort für Tee, was bedeutet, dass ein Chai Latte ein Tee ist, der durch Kombination von gewürztem schwarzem Tee mit verquirlter warmer Milch hergestellt wird. Der beste Chai Latte bietet einen reichhaltigen, cremig heißen Tee mit luftigem Milchschaum und warmen Gewürzen. Obwohl du jede Art von Milch verwenden kannst, um den hausgemachten Chai Latte zu zuzubereiten, erhältst du einen reicheren Geschmack und eine cremigere Konsistenz mit Vollmilch.
Wenn dieses reichhaltige und wärmende Getränk genau das Richtige für dich ist, möchtest du vielleicht auch unser Rezept für Kurkuma-Latte probieren, das ein schönes goldenes Latte-Getränk mit frischem Kurkuma und Ingwer sowie einer würzigen Pfefferkornmischung ergibt.
Der beste Schwarztee für einen Chai Latte ist ein reichhaltiger Losblatt-Tee wie der intensive Assam oder der moschus-süße Darjeeling-Tee. Du kannst natürlich auch Grundnahrungsmittel für schwarzen Tee wie English Breakfast oder den mit Bergamotte angereicherten Earl Grey als Chai-Latte-Zutaten verwenden, wenn du bereits welche in deiner Speisekammer hast.
Mit dem Zusatz von Gewürzen wie zitrusartigem Kardamom, wärmender Nelke, lakritzähnlichem Sternanis und duftendem Zimt werden selbst diese normalen schwarzen Teesorten in köstlichen reichhaltigen Chai Latte verwandelt.
Ob du den Chai Latte heiß oder kalt, mit oder ohne Koffein genießt, es wartet ein neues Lieblingsgetränk auf dich. Im Folgenden präsentieren wir die beliebtesten Chai Latte-Variationen.
Lass dich von dem köstlichen und beliebten Kaffeegetränk Iced Latte inspirieren und bereite dir einen erfrischend gewürzten Iced Tea-Latte zu, der perfekt für warme Tage ist, oder wenn du das besondere Sommergefühl nachempfinden möchtest.
Um die eisgekühlte Version herzustellen, bereite den gewürzten schwarzen Tee zu und lassen ihn abkühlen, bevor du ihn mit kalter geschäumter Milch mischst und über Eiswürfel gießt.
Wenn du eine sogenannte Chai-Eismischung herstellen möchtest, die fast wie cremiges Slush-Ice mit Chai-Gewürz ist, mische das Getränk einfach mit Eis, bis das Eis vollständig zerkleinert ist und das Getränk eine glatte und gleichmäßige Konsistenz hat. Vielleicht möchtest du auch mit dem Einfrieren von gewürztem Schwarztee in Eiswürfelschalen experimentieren und diese mit kalter Milch mischen, um eine noch intensivere Eismischung zu erhalten.
Diese „schmutzige“ Version des würzigen Getränks enthält Kaffee. Genauer gesagt wird das Teegetränk mit einem erfrischenden Schuss intensivem Espresso angereichert.
Obwohl diese Sorte des Getränks zufällig erfunden wurde, als ein Barista versehentlich einen Schuss Espresso zu einem Tee-Latte hinzufügte, gibt der Kaffee dem Getränk eine schöne Erdigkeit sowie eine leichte Schärfe, die beide die Aromen der Gewürze und den Reichtum der schaumigen Milch gut ergänzen.
Diese Ausgabe des Getränks kann natürlich auch als Iced-Version serviert werden.