Egal, ob du in den Tag starten oder den Nachmittag genießen willst, diese exotische Variante eines italienischen Klassikers bringt dir etwas Abwechslung in den Alltag. Das kräftige Aroma des Espressos und der cremige Geschmack der Kokosnuss machen es zu einem täglichen Kaffeegenuss.
Espresso
|
30 ml |
---|---|
Milch
|
50 ml |
Kokosmilch
|
50 ml |
Kakao zum Bestreuen
|
Mach deinen Kokosnuss-Cappuccino mit diesen schnellen und einfachen Tipps noch genussvoller.
Kokosnussmilch kann bis zu einer Woche frisch bleiben, aber es ist wichtig, dass du sie richtig lagerst. Genau wie Milch muss Kokosnussmilch nach dem Öffnen in einem verschlossenen Behälter und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn du oft Kokosnussmilch verwendest, kannst du ihn auch in Eiswürfelbehältern einfrieren und dann in einem Gefrierbeutel aufbewahren. So kannst du nicht nur schnell und einfach dein nächstes Getränk einfrieren, sondern auch die Haltbarkeit deines Kokosdrinks verlängern. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.
Die dezente Süße des Kokosnussgetränks ist die perfekte Ergänzung zu tropischen, erfrischenden Geschmacksrichtungen wie Ananas und Mango. Wer es traditionell mag, genießt seinen Cappuccino mit einem Biscotti: Der knusprige Geschmack und die milde Süße gleichen den Geschmack des Kaffees aus. Buttrige Croissants sind eine weitere gute Wahl. Genieße sie pur oder mit Füllungen wie Mandelmus oder Schokolade für zusätzlichen Genuss. Diese leichten und farbenfrohen Kombinationen verbessern nicht nur den Geschmack, sondern verleihen deinem Moment der Ruhe auch Raffinesse.
Es gibt viele Möglichkeiten, die Untertöne dieses Klassikers zu verbessern. Wenn du etwas Kakaopulver auf den Schaum gibst, sieht dein Cappunccino nicht nur besser aus, sondern harmoniert auch perfekt mit dem süßen Kokosnuss- und dem Kaffeearoma und verleiht ihm einen unwiderstehlichen schokoladigen Geschmack. Du kannst dein Getränk auch noch mit geschlagener Kokossahne und etwas Zimt oder Schokoladenraspeln verfeinern. Rühre deinen Cappuccino noch einmal um und genieße den cremigen Geschmack.
Um die perfekte Temperatur für deinen geeisten Kokosnuss-Cappuccino zu erreichen, musst du genau darauf achten, wie kalt der Espresso und die Kokosnussmilch sind, bevor du sie mischst. Bereite deinen Espresso im Voraus zu und lass ihn abkühlen, damit er das Eis nicht schmilzt und den vollen Geschmack des Kaffees verwässert, wenn du ihn hinzugibst. Achte darauf, dass die Kokosnussmilch auch sehr kalt ist. Stell ihn für ein paar Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank. Wenn der Espresso und die Kokosnussmilch kalt sind, gieße den Espresso in ein Glas mit Eis und gib dann die Kokosnussmilch dazu. So bleibt der starke Geschmack des Espressos erhalten und vermischt sich gut mit dem erfrischenden Geschmack der Kokosnuss.
Das Geheimnis dieses Rezepts ist der Milchschaum, und du willst bei dieser leichten und luftigen Komponente niemals Kompromisse eingehen. Wenn du lieber eine laktosefreie Variante verwendest, ist Arla LactoFREE eine hervorragende Alternative. Da die Fähigkeit, Milch aufzuschäumen, mehr vom Eiweißgehalt der Milch als von der Laktose abhängt, kannst du den gleichen Schaum erzeugen wie mit normaler Milch. Bonus: Arla LactoFREE behält auch den Geschmack bei, für den Milch bekannt und beliebt ist, und bietet dir den gleichen Komfort bei jedem Schluck, aber ohne Laktose!