Calzone
Es gibt nichts Köstlicheres als die Kombination aus einer cremigen Füllung und einer wunderbar knusprigen Kruste. Deshalb sind wir der Meinung, dass jeder mindestens einmal selbstgemachte Calzone probieren sollte. Glücklicherweise ist es mit einem schnellen und einfachen Calzone-Rezept wie unserem einfach, diesen italienischen Klassiker zuzubereiten. Probiere diese gefüllte Pizza mit herzhafter Füllung aus Schinken mit Knoblauch und Basilikum, Mozzarella und Frischkäse, wenn du Lust auf Pizza hast, aber auch etwas anderes probieren möchtest.
Zutaten
Pizzateig:
Hefe
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20 g |
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Lauwarmes Wasser
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300 ml |
Italienisches Weizenmehl, z. B. Tipo 00 Mehl
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400 g |
Olivenöl
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1 EL |
Zucker
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1 TL |
Grobes Salz
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½ TL |
Füllung:
Geriebener Mozzarella
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200 g |
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Frischkäse, natur
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200 g |
Knoblauchzehen, zerdrückt
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2 |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Geriebener Mozzarella
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100 g |
Gekochter Schinken, z. B. in Scheiben geschnittener Prosciutto
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100 g |
Basilikum Blätter, grob gehackt
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100 ml |
Zubereitung
Pizzateig:
Füllung:
Tipp:
Das Falten dieser Pizza wird einfacher, wenn du den geriebenen Mozzarella, die Knoblauch-Frischkäse-Füllung und den Schinken nicht in die Mitte der Pizza platzierst, sondern seitlich. Auf diese Weise bewegt sich die Füllung nicht oder läuft aus, wenn du die Pizza faltest.
Tipp:
Zwischen den Rändern und der Füllung solltest du genügend Platz lassen, um sie richtig einrollen zu können. Wenn du sie vor dem Verschließen mit etwas Ei bestreichst (verquirltes Ei mit etwas Wasser), kannst du dafür sorgen, dass keine Füllung austritt. Wenn du die ganze Calzone mit dieser Eimischung bestreichst, wird die goldbraune Färbung der Kruste noch ausgeprägter und die Oberfläche glänzt richtig.
Fragen zu Calzone
Ein Rezept für Calzone in deinem Repertoire zu haben, ist großartig, wenn du Lust auf Pizza hast, aber auch eine Abwechslung suchst. Um mehr zu erfahren, lies unsere Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen weiter unten.
Was ist eine Calzone-Pizza?
Wie macht man eine Calzone selbst?
Wie macht man Calzone-Teig?
Wie faltet man eine Calzone?
Wie erwärmt man eine Calzone?
Was ist der Unterschied zwischen Calzone, Stromboli und Panzerotti?
Welcher Käse ist in einer Calzone?
Hausgemachte Calzone aus Pizzateig
Obwohl wir eine Calzone meist in einer Pizzeria bestellen, ist es ganz einfach, Calzone auch zu Hause zuzubereiten. Diese gefüllte Pizzatasche wird aus Pizzateig mit einer köstlichen Füllung hergestellt und bietet eine großartige Kombination aus Aromen und Konsistenz.
Bei der Herstellung deines selbstgemachten Calzone-Pizzateigs ist es wichtig, dass du ein sehr feines Mehl wie Tipo 00-Mehl wählst. Diese Art von Mehl macht die Herstellung einer leichten und knusprigen Pizzakruste viel einfacher. Eine luftige, goldbraune Kruste wie diese passt gut zu der weichen, herzhaften Füllung.
Da sie keine Soße enthält, kannst du sie mit einer leckeren Tomatensoße, einer würzigen Gremolata oder einer selbstgemachten Aioli mit viel Knoblauchgeschmack servieren, die gut zu der cremigen Füllung passt.
Calzone Napolitano mit klassisch herzhaften Füllungen
Unser einfaches Rezept ist inspiriert von der Calzone, mit der alles begann. Die gefaltete Pizza, die erstmals in Neapel hergestellt wurde, bestand traditionell aus einer warmen, cremigen Füllung mit Schinken und Käse. Die schmackhafte Kombination aus Käse und Schinken gilt nicht umsonst als Klassiker. Es passt wunderbar zu Pizza, Toast, Sandwiches und natürlich Calzones.
Zwei Käsesorten, italienischer Schinken und Knoblauch
Durch die Zugabe von Frischkäse verleiht er der Schinken-Käse-Calzone-Füllung eine herrliche Frische, die wunderbar zur Intensität der duftenden Knoblauch- und pfeffrigen Basilikumblätter passt. Er sorgt ebenfalls für eine cremige Füllung, die toll zur knusprigen Kruste passt.
Der milde Geschmack von geriebenem Mozzarella ergänzt den Frischkäse sowie den Rohschinken perfekt. Zusammen sorgen diese Zutaten für ein köstliches Esserlebnis, das selbst mit den besten Calzone-Füllungen mithalten kann, die du in authentischen italienischen Restaurants probiert hast.
Experimentiere mit verschiedenen Füllungen
Eine Frischkäse-Calzone mit Knoblauchgeschmack passt hervorragend zu vielen verschiedenen Füllungen wie Peperoni, würziger Salami, sautierten Pilzen und sogar Resten von Spaghetti Bolognese. Obwohl sie möglicherweise nicht auf Listen traditioneller Calzone-Füllungen steht, kannst du unser Rezept sogar verwenden, um eine herzhafte Frühstücksversion mit Chorizo, Paprika, Zwiebeln, geriebenem Cheddar-Käse und Rührei zuzubereiten.
Während Basilikum hervorragend zur Schinken-Käse-Füllung passt, kannst du natürlich auch mit anderen wunderbaren Kräutern wie Schnittlauch und Oregano experimentieren. Eine würzige Kombination aus Minze, Basilikum, Petersilie, Frühlingszwiebeln, frischem Chili und Kohl sorgt auch für eine köstliche Füllung für Gemüseliebhaber. Spiele mit verschiedenen Zutaten, um deine Lieblings-Calzone-Füllungen zu entdecken.