1. Den Fenchel waschen und halbieren; einige Fenchelblätter innerhalb der Knolle entfernen und klein schneiden. Arla Kærgården® erhitzen und den klein geschnittenen Fenchel darin etwa 3 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Fenchelschiffchen in Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
2.
Den Bulgur in kochende Brühe geben, aufkochen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder würzen und in heißem Kærgården krümelig braten. Sahne und Arla Buko® leicht erwärmen und glatt rühren.
3.
Nun den Fenchel, das Hackfleisch und den Bulgur zusammen mit der Arla Buko®-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen.
Die Masse in die Fenchelschiffchen füllen und mit Finello bestreuen.
4.
Eine Auflaufform einfetten und die Fenchelschiffchen hinein setzen. Das Ganze bei 180° C 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün dekorieren.
Tipp:
Dazu passt ein frischer Tomatensalat oder ein Zucchini-Radieschen Salat.