Borschtsch
Superschnelle und leichte Suppe mit viel Farbe und Geschmack. Du kannst die Rote Bete aber auch durch ein anderes Wurzelgemüse ersetzen oder verschiedene Sorten mischen.
Zutaten
Rote Bete
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750 g |
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Gelbe Zwiebeln
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Wasser
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750 ml |
Gemüsebrühe
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2 Würfel |
Kochsahne, 15 %
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250 ml |
Salz
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1 Prise |
Schwarzer Pfeffer
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1 Prise |
Servieren mit
Hüttenkäse, 1,5 %
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250 g |
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Gehackter Frischer Schnittlauch
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5 EL |
Zubereitung
Borschtsch
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Borschtsch – Ursprünge
Diese Suppe ist auf vielen polnischen Speisekarten zu finden, kommt ursprünglich aber aus der Ukraine. Das Gericht stammt aus dem 14. Jh. und wurde aus der Not geboren: eine einfache Mahlzeit, die zunächst Stiele und Blätter als Hauptzutaten verwendete. Ende des 19. Jh. waren die Suppe und ihre Varianten auf der ganzen Welt zu finden.
Rote-Bete-Suppe – Dekorationen und Beilagen
Ein cremiger Belag wie Sahne, Joghurt und sogar Hüttenkäse harmonieren sehr gut mit dem natürlich süßen Geschmack der Suppe. Verwende du Kräuter zum Garnieren, um eine weitere Geschmacksdimension hinzuzufügen, unsere Favoriten sind Schnittlauch, Dill und Petersilie. Wie zu jeder Suppe ist Brot eine tolle Beilage. Den besten geschmacklichen Kontrast bieten Roggen-, Sauerteig- oder Weizenbrot.
Was trinkt man zu Rote-Bete-Suppe?
Jeder fruchtige Wein passt gut zum süßen Aroma der Suppe wie ein Pinot Noir (rot) oder Pinot gris (weiß). Zu besonderen Anlässe kannst du die Korken von Prosecco, Cava oder Champagner knallen lassen, eine interessante Kombination, die nicht nur die Aromen verbessert, sondern dem Gericht einen Hauch von Raffinesse verleiht.
Wie man Borschtsch lagert und einfriert
Die Reste werden bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Zum Einfrieren die Portionen in Gefrierbeutel geben, fest verschließen und innerhalb von zwei Monaten genießen.