Einfacher Bohnensalat
Ein Bohnensalat ist eine herzhafte Mahlzeit oder eine leckere Beilage auf einem Buffet. Bohnen sind eine gute Basis, mische sie einfach mit frischem Gemüse und garniere sie mit Frischkäse.
Zutaten
Bohnensalat
Cannellini- und Kidneybohnen in Dosen, abgetropft
|
800 g |
---|---|
Rote Zwiebel
|
1 |
Tomaten
|
4 |
Grob gehackter frischer Koriander
|
1 EL |
Olivenöl
|
2 EL |
Zerdrückte Knoblauchzehe
|
1 |
Salz zum Abschmecken
|
|
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
|
Servieren mit
Hüttenkäse
|
150 g |
---|---|
Gemahlener Kreuzkümmel
|
1 TL |
Chilipulver
|
1 TL |
Getrockneter Oregano
|
1 TL |
Zubereitung
Einfacher Bohnensalat
Was passt gut zu einem Bohnensalat?
Wie lange hält Bohnensalat?
Lässt sich Bohnensalat gut einfrieren?
Passen grüne Bohnen in diesen Salat?
Dein neuer Lieblingssalat
Wer liebt nicht ein Gericht, das in wenigen Minuten fertig ist und Zutaten verwendet, die sich bereits in den meisten Kühlschränken und Vorratskammern befinden? Der natürlich milde Geschmack der Bohnen bedeutet auch, dass du nach Herzenslust experimentieren kannst, wobei alles von Avocado, Gurke und frischer Minze bis hin zu Knoblauchcroutons, Kapern und verkohltem Mais willkommene Ergänzungen der Zutatenliste sind.
Variationen – Kichererbsen-, Linsen- oder gemischter Bohnensalat
Die meisten Hülsenfrüchte eignen sich gut für dieses Rezept. DU kannst nach Lust und Laune Kichererbsen oder Linsen verwenden oder aber Varianten mit Limabohnen und Schwarzaugenbohnen. Getreide wie Quinoa, Bulgur oder auch Farro sind auch großartige Alternativen oder Ergänzungen, die die Konsistenz und den Geschmack variieren.
Ideal als Beilage oder als Hauptgericht
Der Salat ist die perfekte Beilage zu jedem Grill-, Picknick- oder Buffet-Tisch. Der Bohnensalat lässt sich aber genauso leicht in den Star deines Esstisches verwandeln. Füge zerkleinertes Hühnchen, Lammspieße oder Tofu für ein köstliches Hauptgericht hinzu.
Welches Dressing ist das Beste?
Ein cremiges Dressing mit pikanten Gewürzen belebt den milden Geschmack der Bohnen sofort. In diesem Rezept verwenden wir Hüttenkäse und eine Gewürzmischung, aber griechischer Joghurt, Schmand oder sogar ein Dressing auf Mayonnaise-Basis passen genauso gut.