Einfacher Bohnensalat

Ein Bohnensalat ist eine herzhafte Mahlzeit oder eine leckere Beilage auf einem Buffet. Bohnen sind eine gute Basis, mische sie einfach mit frischem Gemüse und garniere sie mit Frischkäse.
Zutaten
Bohnensalat
Cannellini- und Kidneybohnen in Dosen, abgetropft
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800 g |
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Rote Zwiebel
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1 |
Tomaten
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4 |
Grob gehackter frischer Koriander
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1 EL |
Olivenöl
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2 EL |
Zerdrückte Knoblauchzehe
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1 |
Salz zum Abschmecken
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Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Servieren mit
Hüttenkäse
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150 g |
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Gemahlener Kreuzkümmel
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1 TL |
Chilipulver
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1 TL |
Getrockneter Oregano
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1 TL |
Zubereitung
Einfacher Bohnensalat
Was passt gut zu einem Bohnensalat?
Eine dicke Scheibe frisch gebackenes Brot ist der perfekte Begleiter zu diesem Salat. Zutaten wie zerkleinerte Hähnchenbrust, gewürfelte Chorizo oder Salamistücke verleihen dieser Beilage zusätzliche Geschmackstiefe und verwandeln diese Beilage in eine herzhafte Mahlzeit für die ganze Familie.
Wie lange hält Bohnensalat?
Dieses Rezept kann in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und bis zu fünf Tage gekühlt werden. Achte jedoch darauf, das Hüttenkäsedressing getrennt aufzubewahren, denn es kann den Salat leicht wässrig und matschig machen.
Lässt sich Bohnensalat gut einfrieren?
Nein. Während gekochte Bohnen sich gut einfrieren lassen, halten die frischen Zutaten des Rezepts (insbesondere die Tomaten und Kräuter) dieser Aufbewahrungsmethode nicht stand. Insbesondere Tomaten verlieren den größten Teil ihrer Konsistenz und werden beim Auftauen matschig.
Passen grüne Bohnen in diesen Salat?
Grüne Bohnen sind eine großartige Ergänzung zu diesem Salat und verleihen der Konsistenz des Gerichts einen willkommenen Crunch. Koche einfach einen Topf mit Salzwasser und blanchiere die Bohnen für zwei bis drei Minuten. In den Salat geben und genießen!
Dein neuer Lieblingssalat
Wer liebt nicht ein Gericht, das in wenigen Minuten fertig ist und Zutaten verwendet, die sich bereits in den meisten Kühlschränken und Vorratskammern befinden? Der natürlich milde Geschmack der Bohnen bedeutet auch, dass du nach Herzenslust experimentieren kannst, wobei alles von Avocado, Gurke und frischer Minze bis hin zu Knoblauchcroutons, Kapern und verkohltem Mais willkommene Ergänzungen der Zutatenliste sind.
Variationen – Kichererbsen-, Linsen- oder gemischter Bohnensalat
Die meisten Hülsenfrüchte eignen sich gut für dieses Rezept. DU kannst nach Lust und Laune Kichererbsen oder Linsen verwenden oder aber Varianten mit Limabohnen und Schwarzaugenbohnen. Getreide wie Quinoa, Bulgur oder auch Farro sind auch großartige Alternativen oder Ergänzungen, die die Konsistenz und den Geschmack variieren.
Ideal als Beilage oder als Hauptgericht
Der Salat ist die perfekte Beilage zu jedem Grill-, Picknick- oder Buffet-Tisch. Der Bohnensalat lässt sich aber genauso leicht in den Star deines Esstisches verwandeln. Füge zerkleinertes Hühnchen, Lammspieße oder Tofu für ein köstliches Hauptgericht hinzu.
Welches Dressing ist das Beste?
Ein cremiges Dressing mit pikanten Gewürzen belebt den milden Geschmack der Bohnen sofort. In diesem Rezept verwenden wir Hüttenkäse und eine Gewürzmischung, aber griechischer Joghurt, Schmand oder sogar ein Dressing auf Mayonnaise-Basis passen genauso gut.
