Ein Bohnensalat ist eine herzhafte Mahlzeit oder eine leckere Beilage auf einem Buffet. Bohnen sind eine gute Basis, mische sie einfach mit frischem Gemüse und garniere sie mit Frischkäse.
Cannellini- und Kidneybohnen in Dosen, abgetropft
|
800 g |
---|---|
Rote Zwiebel
|
1 |
Tomaten
|
4 |
Grob gehackter frischer Koriander
|
1 EL |
Olivenöl
|
2 EL |
Zerdrückte Knoblauchzehe
|
1 |
Salz zum Abschmecken
|
|
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
|
Hüttenkäse
|
150 g |
---|---|
Gemahlener Kreuzkümmel
|
1 TL |
Chilipulver
|
1 TL |
Getrockneter Oregano
|
1 TL |
Wer liebt nicht ein Gericht, das in wenigen Minuten fertig ist und Zutaten verwendet, die sich bereits in den meisten Kühlschränken und Vorratskammern befinden? Der natürlich milde Geschmack der Bohnen bedeutet auch, dass du nach Herzenslust experimentieren kannst, wobei alles von Avocado, Gurke und frischer Minze bis hin zu Knoblauchcroutons, Kapern und verkohltem Mais willkommene Ergänzungen der Zutatenliste sind.
Die meisten Hülsenfrüchte eignen sich gut für dieses Rezept. DU kannst nach Lust und Laune Kichererbsen oder Linsen verwenden oder aber Varianten mit Limabohnen und Schwarzaugenbohnen. Getreide wie Quinoa, Bulgur oder auch Farro sind auch großartige Alternativen oder Ergänzungen, die die Konsistenz und den Geschmack variieren.
Der Salat ist die perfekte Beilage zu jedem Grill-, Picknick- oder Buffet-Tisch. Der Bohnensalat lässt sich aber genauso leicht in den Star deines Esstisches verwandeln. Füge zerkleinertes Hühnchen, Lammspieße oder Tofu für ein köstliches Hauptgericht hinzu.
Ein cremiges Dressing mit pikanten Gewürzen belebt den milden Geschmack der Bohnen sofort. In diesem Rezept verwenden wir Hüttenkäse und eine Gewürzmischung, aber griechischer Joghurt, Schmand oder sogar ein Dressing auf Mayonnaise-Basis passen genauso gut.