Der Black-Magic-Kuchen ist der ultimative Schokoladenkuchen für alle, die Schokolade lieben! Der Black-Magic-Kuchen besteht aus leckeren Schokoladenböden, gefüllt mit einer sündhaft guten Schokoladencreme. Probiere den Black-Magic-Kuchen, wenn du das nächste Mal am Kuchenbüfett so richtig Eindruck machen willst!
250 g | |
Milch
|
150 ml |
Weizenmehl
|
275 g |
Backpulver
|
2 TL |
Kakaopulver
|
5 EL |
Zucker
|
350 g |
Feines Salz
|
½ TL |
Eier
|
2 |
Crème Fraîche
|
100 g |
Starker Kaffee
|
100 ml |
Zartbitterschokolade (ca. 55% Kakaoanteil)
|
175 g |
---|---|
225 g | |
Puderzucker
|
200 g |
Schlagsahne
|
100 ml |
Kakaokekse mit Vanillecreme
|
12 |
---|---|
Brombeeren (halbiert)
|
8 |
Heidelbeeren
|
100 g |
Waldsauerklee (wenn erhältlich)
|
100 g |
Schwarze Salzflocken (wenn erhältlich)
|
2 TL |
Du kannst die Torte am Vortag zubereiten und kalt stellen. Mit dem Garnieren aber bis zum nächsten Tag warten. Den Kuchen umgedreht abkühlen lassen, damit die Wölbung möglichst gering bleibt.
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |