Den Grill auf 200 °C indirekt vorheizen. Einen Topf Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrüste von Fett und Sehnen befreien und mit einem Schmetterlingsschnitt öffnen, anschließend plattieren. Je 8 Scheiben Bacon der Länge nach überlappend nebeneinander legen. Das Hähnchen mit dem BBQ-Rub würzen und auf die Baconscheiben legen.
2.
Die Wirsingblätter kurz blanchieren. Paprika in breite Streifen schneiden und bei hoher Temperatur angrillen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und mit Mozzarella und Arla Buko® Toskana vermengen. Die Innenseite der Hähnchenrolle mit der Frischkäsemischung bestreichen und die Wirsingblätter darauflegen.
3.
Die Hähnchenbrüste zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren und auf den Grill legen. Nach 15 Minuten die Rollen mit Barbecue-Soße bestreichen und die Grilltemperatur auf ca. 160 °C senken. Nach weiteren 15 Minuten die Rollen vom Grill nehmen und zwischen den Zahnstochern in Scheiben schneiden.