Bao Buns
Hast du schon einmal Bao-Buns probiert? Dieses asiatische Street Food ist perfekt für Partys oder Wochenendessen mit Freunden.
Zutaten
Bao Buns
Hefe
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25 g |
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150 ml | |
Wasser
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100 ml |
Speiseöle
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1 EL |
Zucker
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1 EL |
Mehl
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360 g |
Backpulver
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½ TL |
Salz
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2 Prise |
Chili-Pilz
Portobello-Pilze
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450 g |
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Butter
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2 EL |
Sriracha Sauce
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2 EL |
Japanische Sojasauce
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2 EL |
Flüssiger Honig
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2 EL |
Garnierung
Frühlingszwiebel
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1 |
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Mayonnaise
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100 ml |
Frischer Koriander
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1 Bund |
Geröstete Sesamsamen
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2 EL |
Zubereitung
Bao Buns
Chili-Pilz
Garnierung
Bao Buns
Sind gedämpfte Brötchen und Bao-Buns dasselbe?
Kann man Bao-Buns ohne Dampfer machen?
Wie schmeckt ein Bao-Bun?
Was serviert man zu Bao-Brötchen?
Sind Bao-Buns vietnamesisch oder chinesisch?
Bao – fluffige Brötchen mit herzhaften Füllungen
Gedämpfte Bao-Buns mit herzhafter Füllung sind ein unwiderstehliches asiatisches Street Food. Das Wort Bao bedeutet einfach Brötchen. Das offene Bao ist eine beliebte Version, die oft mit herzhaftem Schweinefleisch, Rindfleisch, Ente oder Garnelen gefüllt ist. Unsere Version ist vegetarisch, mit Portobello-Pilzen und Sriracha-Sauce kannst du die Schärfe nach Wunsch steigern.
Probiere diese leckeren Variationen von Bao-Buns
Gedämpfte Bao-Buns können mit einer nahezu unendlichen Anzahl von Füllungen serviert werden. Für Fleischliebhaber sind klebriger Schweinebauch, Pulled BBQ Beef und Hoisin-Ente die beliebtesten Füllungen. Miso-glasierter Lachs oder Tempura-Garnelen sind die perfekte Wahl für eine Meeresfrüchte-Version. Vegetarisches Bao kann mit Pilzen oder Miso-glasierten Auberginen gefüllt werden. Salat, Koriander, eingelegte Zwiebeln und ein frischer asiatischer Krautsalat ergänzen die herzhafte Füllung perfekt. Sriracha und Mayo sorgen am Schluss für mehr Saftigkeit und Schärfe, die du nach Wunsch und Intensität hinzugeben kannst.
Die vegetarische Variante
Bao ist keineswegs nur etwas für Fleischesser. Unsere vegetarische Pilzversion wird garantiert auch den leidenschaftlichsten Fleischliebhaber zufriedenstellen. Der Trick besteht darin, den Pilz in Butter anzubraten, bis er einen tiefen Geschmack und eine gebräunte Oberfläche mit weicher Mitte entwickelt. Andere vegetarische Möglichkeiten sind Miso-glasierte Auberginen, marinierter Tofu und würziger Blumenkohl.