Gebackener Lachs ist immer ein beliebtes Gericht, und dieses Rezept ist eines, das sich im Ofen von selbst zubereitet. Gewürzt mit asiatisch inspirierten Aromen von Ingwer, Chili und Limette, gekrönt mit frisch gehacktem Koriander, ist dies die perfekte Mahlzeit für jeden Anlass!
Lachsfilets, ohne Haut
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600 g |
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Salzflocken
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2 TL |
Brauner Farinzucker
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1 TL |
Ingwerpulver
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1 TL |
Chiliflocken
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1 TL |
Creme double
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200 ml |
Frisch gepresster Limettensaft und geriebene Schale
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1 |
Knoblauchzehe
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1 |
Jasminreis
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4 Portionen |
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Brokkoli
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1 |
Geröstete Sesamsamen
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2 EL |
Frischer Koriander, gehackt
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Für dieses Rezept empfehlen wir eine dampfende Schüssel mit Jasminreis und blanchiertem Brokkoli mit Sesam. Wenn du dem Reis einen Hauch von Kokosnuss hinzufügst (ersetze einfach 400 ml Wasser durch Kokosmilch), erhält dein Gericht nicht nur einen zusätzlichen asiatischen Geschmack, sondern passt auch sehr gut zum Lachs und der Sauce. Mit Zitrone gebratene Babykartoffeln, sautierte grüne Bohnen oder ein knackiger Fenchel-Kräutersalat passen ebenfalls hervorragend zu diesem Abendessen.
Beliebte Fischersatzprodukte sind Tofu, Tempeh, Bananenblüten (eine violette fleischige Blume, die unter der Bananenstaude wächst) oder Jackfrucht (eine tropische Baumfrucht, die in Asien, Afrika und Südamerika angebaut wird). Jede dieser Optionen hat einen neutralen Geschmack und kann bis zu einem gewissen Grad die feste und fleischige Konsistenz von Fisch imitieren.