Artischockendip mit kernigem Knäckebrot
Unser laktosefreier Artischockendip mit Knäckebrot ist mehr als lecker. Er ist ein vielseitiger Snack oder eine tolle Vorspeise, die bald dein neuer Favorit sein wird. Knuspriges Knäckebrot ist einfach zuzubereiten und ergänzt die cremige Textur des Dips, was diesen Snack zu einem echten Hingucker macht. Unser Rezept bringt Pinienkerne und laktosefreien griechischen Joghurt in die Sauce, denn jeder verdient einen perfekten Dip!
Zutaten
Für Artischocken-Dip:
Artischockenherzen in Wasser
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400 g |
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Schale von einer halben Zitronen
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Pinienkerne plus ein paar extra zum Garnieren
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3 EL |
Laktosefreier Griechischer Joghurt
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200 g |
Glatte Petersilie (fein gehackt)
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2 EL |
Natives Olivenöl
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2 EL |
Für Knäckebrot:
Weizenmehl
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100 g |
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Roggenmehl
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100 g |
Meersalz
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1 TL |
Backpulver
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½ TL |
Olivenöl
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1 EL |
Kürbiskerne
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2 EL |
Mohn
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2 EL |
Sesamkörner
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2 EL |
Knoblauchpulver
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1 TL |
Zwiebelpulver
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1 TL |
Zubereitung
Tipp:
Weißt du, was wir lieben? Kleine Variationen. Du kannst diese köstliche Vorspeise warm und kalt servieren, und sie schmeckt immer unglaublich gut. Der Unterschied zwischen heißem Artischocken-Dip und kaltem Artischocken-Dip ist gering, aber es gibt genug Unterschiede in der Textur und im Geschmack, um beide Varianten zu probieren! Beide Versionen versprechen ein köstliches Geschmackserlebnis.
Fragen zu laktosefreiem Artischocken-Dip
Du bist neugierig auf unser köstliches Rezept? Bevor du deinen Artischocken-Dip zubereitest, lies unsere Fragen und Antworten unten - dann koche los und genieß deinen leckeren Snack!
Kann man frische Artischocken für einen laktosefreien Artischockendip verwenden?
Was kann man zu laktosefreiem Artischocken-Dip servieren?
Ein schmackhafter Artischocken-Dip ohne Laktose
Mache Eindruck mit einem köstlichen laktosefreien Artischocken-Dip! Nimm die Kombination aus Griechischem Joghurt und Glatter Petersilie. Zusammen verleihen sie dem Dip einen erfrischenden Kick, der den Dip leicht abmildert und dafür sorgt, dass deine Gäste immer wieder nachnehmen! Und mit der Zugabe von Pinienkernen und Olivenöl erreichst du garantiert die gewünschte Konsistenz.
Mit Knäckebrot servieren
Cremig und knusprig ist eine Kombination, die wir alle lieben. Warum also nicht eine köstliche Sauce zum Dippen von Artischocken mit einem Knäckebrot mit Samen genießen? Die cremige Textur des Dips und die Auswahl an geschmackvollen Kürbis-, Mohn- und Sesamkörnern im Knäckebrot wird jeden verzaubern.
Das Knäckebrot ist köstlich mit jedem Dip oder Aufstrich. Als Snacks für den Nachmittag kannst du eine Schale laktosefreies Tzatziki oder einen laktosefreien Joghurt-Dip mit Grünkohl und Pesto servieren.