Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und Gehäuse herausschneiden. In kleine Stücke schneiden. Apfelsaft in eine Auflaufform geben, Äpfel, Zucker und Zimt zugeben, vermischen und 20-25 Minuten im Ofen backen.
2.
Für den Skyr-Schmarrn die Eier trennen. Eigelb mit 1 Becher Arla® Skyr Vanille, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren, Grieß glatt unterrühren und alles 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Skyr-Masse ziehen.
3.
Butter in großer, beschichteter Pfanne erhitzen, Schmarrn-Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Temperatur braten, damit die Unterseite goldbraun und fest wird. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und weitere 5-10 Minuten sanft braten. Schmarrn mit einem Pfannenwender in vier Stücke teilen, wenden und diese weiter zerteilen. Unter Wenden knusprig braten.
4.
Restlichen Arla Skyr® Vanille glatt rühren. Vanille-Skyr-Schmarrn mit Bratapfel-Kompott und Arla® Skyr Skyr servieren. Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.