Arla® Skyr Bowl mit Sommerfrüchten und Kernen

Arla® Skyr Bowl mit Sommerfrüchten und Kernen

Hast du Lust auf ein herrlich frisches Frühstück? Dann ist unser Topping aus gemischten Früchten für Skyr genau das Richtige für dich. Nimm eine Handvoll gemischter Früchte und dekoriere sie auf deinem Skyr zusammen mit einer paar Körner! Diese frischen und saftigen Früchte schmecken köstlich am Morgen oder als Snack am Nachmittag, vor allem mit knackigen Kürbis- und Sonnenblumenkernen.

  • Arla
  • Rezepte
  • Arla® Skyr Bowl mit Sommerfrüchten und Kernen

Zutaten

400 g
Erdbeeren
4 - 6
Heidelbeeren
50 g
Brombeeren
4 - 6
Kürbiskerne
2 EL
Sonnenblumenkerne
2 EL

Zubereitung

1.

  • Teile den Arla® Skyr Der Cremige zwischen zwei Servierschüsseln auf.

2.

  • Schneide die Erdbeeren in dünne Scheiben und streuen sie über den Arla ®Skyr Der Cremige.

3.

  • Die Blaubeeren und Brombeeren hinzufügen.

4.

  • Mit Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipp:

Die Kürbiskerne 15 Minuten bei 150°C leicht rösten, um die aromatische Anordnung der Kerne hervorzuheben.

Tipp:

Früchte sind lecker. Du kannst aber auch einen Teil der Früchte pürieren, um eine dickflüssige Konsistenz zu erhalten, oder sie kurz aufkochen, um ein Kompott herzustellen. Die Kombination von pürierten und ganzen Früchten ergibt ein angenehmes Gleichgewicht von Textur und Geschmack.

Fragen zur Skyr Bowl mit Sommerfrüchten und Kernen

Unser Rezept ist einfach, aber um mehr zu erfahren, kannst du unten einige Fragen und Antworten zu diesem einfachen Frühstücksrezept lesen.

Welche Sommerfrüchte eignen sich als Topping für Skyr?

Du kannst alle deiner Lieblingsfrüchte für Skyr verwenden. Wir empfehlen eine Mischung aus Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Diese Kombination bringt einen unterschiedlichen Grad an Süße und Säure mit sich und sieht wunderschön auf der Skyr Basis aus.

Verwende ich frische oder gefrorene Früchte als Topping?

Du kannst sowohl frische als auch gefrorene Früchte verwenden. Frisch haben sie eine festere Textur, einen frischeren Geschmack und klarere Farben. Tiefgekühlt kannst du sie das ganze Jahr über verwenden, da du die frischen Beeren einfach einfrieren kannst.

Was serviert man zu Sommerfrüchte auf Skyr?

Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne schmecken hervorragend mit gemischten Früchten auf Skyr. Sie geben einen nussigen Geschmack und einen angenehmen Crunch bei jedem Löffel. Als Kontrast zu den süßen und saftigen Früchten kannst du knuspriges Granola, Zartbitterschokoladenraspeln, gehackte Nüsse und Ähnliches hinzufügen.

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g

Toppe dein Frühstück mit Sommerfrüchten

Genieße ein Frühstück mit einer erfrischenden Schale Skyr mit einem köstlichen Topping aus Heidelbeeren, Brombeeren und Erdbeeren. Die Erdbeeren bringen einen süßen Geschmack mit, der sich wunderbar mit Brombeeren und Heidelbeeren kombinieren lässt - beide sorgen für Süße und eine säuerliche Note.

Mit Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen knusprig und lecker

Streue eine ordentliche Portion Kürbis- und Sonnenblumenkerne darüber, um eine schöne Knusprigkeit zu erzielen. Die Mischung aus Kernen ist eine gute Möglichkeit, den cremigen Skyr und die weichen, saftigen Früchte auszugleichen und gleichzeitig einige Geschmacksnuancen hinzuzufügen. Die Kerne verleihen dem Skyr einen leicht nussigen Geschmack, und als kleiner Bonus sorgen sie für ein schönes, ästhetisches Aussehen.

Probiere auch andere knusprige Toppings wie unser Granola- und Samen-Topping für Skyr, das köstliche Pfirsich-, Pekannuss- und Kardamom-Topping für Skyr oder das klassische Obst- und Mandel-Topping für Skyr.

https://www.arlafoods.de/rezepte/arla-skyr-bowl-mit-sommerfruchten-und-kernen/