Es ist immer eine gute Idee um das Frühstück, den Snack am Nachmittag oder das Dessert aufzupeppen, und mit einer so süßen, knusprigen und leckeren Mahlzeit wie dieser kann man nichts falsch machen. Kombiniere Pfirsich, Pekannuss und Kardamon, um deine Skyr-Bowl ein tolles Topping zu verleihen. Das Rezept ist einfach, leicht und besteht aus nur wenigen Zutaten, so dass du nur fünf Minuten für die Zubereitung benötigst.
400 g | |
Plattpfirsiche
|
2 |
Pekannüsse, geröstet und grob gehackt
|
50 - 75 g |
Ahornsirup
|
50 ml |
Kardamomsamen
|
½ TL |
Pekannüsse 20 Minuten bei 150°C rösten. So kommt der köstliche Nussgeschmack zur Geltung.
Du kannst die Pfirsiche in Würfel schneiden, wenn du lieber kleinere Stücke haben willst. Wenn die Stücke kleiner sind, ist es vielleicht einfacher, etwas von allem auf den Löffel zu bekommen.
Richte deinen Skyr und Toppings in einem Behälter mit Deckel an, wenn du ein Frühstück zum Mitnehmen möchtest. Beachte dabei, dass der Skyr und das Topping an Frische und Knusprigkeit verlieren könnte, wenn du ihn zu lange stehen lässt. Daher solltest du den Skyr und das Topping getrennt aufbewahren, wenn du ihn nicht sofort isst.
Wenn du Fragen zur Zubereitung des Toppings mit Pfirsichen und Pekannüssen hast, lies weiter.
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |
Wer an einem stressigen Morgen Zeit sparen will, muss nicht auf sein Frühstück verzichten. Mit diesem Rezept kannst du in wenigen Minuten einen köstliches Skyr-Topping zaubern.
Frische, süße Pfirsiche passen sehr gut zu dem cremigen Skyr. Um der Frühstücksbowl noch mehr Süße zu verleihen, fügen wir einen Spritzer Ahornsirup hinzu. Gehackte Pekannüsse sorgen für Knusprigkeit bei jedem Löffel. Als Krönung streuen wir noch Kardamomsamen darüber.
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten für köstliche und schnelle Toppings für deinen Skyr. Probiere z. B. dieses Rezept mit Ingwer, getrockneten Feigen und frischen Beeren oder eine Option mit Kiwi und Erdbeeren aus.