Arla® Skyr Bowl mit Müsli und roten Johannisbeeren

Arla® Skyr Bowl mit Müsli und roten Johannisbeeren

Müsli ist ein beliebtes Frühstück, das für seine Herzhaftigkeit und seinen Knusper bekannt ist. Mit diesem einfachen Rezept kannst du dein eigenes Müsli und roten Johannisbeeren für Skyr zubereiten.

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Zutaten

400 g
Müsli
100 g
Frische Johannisbeeren
80 g

Für das hausgemachte Müsli

Brauner Rohrzucker
100 g
Honig
150 g
Butter
60 g
Haferflocken
325 g
Gemahlener Zimt
1 TL
Salz
1 Prise

Zubereitung

1.

  • Den Ofen auf 170°C vorheizen.

2.

  • Mische braunen Zucker, Honig und Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze.

3.

  • Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4.

  • Gieße die Mischung in einer Schüssel über die Haferflocken und vermische sie gut mit dem Zimt und dem Salz.

5.

  • Die Mischung auf ein mit geschmolzener Butter bestrichenes Backblech streichen.

6.

  • Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

7.

  • Das Müsli während des Backens regelmäßig umrühren.

8.

  • Lasse das Müsli auf dem Blech vollständig abkühlen, währenddessen das Müsli beim Abkühlen mit einem Spatel vorsichtig zerbröseln.

9.

  • Das abgekühlte Müsli in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

10.

  • Teile den Arla®Skyr Der Cremige in zwei Servierschüsseln. Den Arla Skyr mit Müsli belegen. Entferne die Johannisbeeren von den Stielen und verteile sie zusätzlich auf den Arla® Skyr der Cremige.

Tipp:

Wenn du möchtest, dass dein Granola eine unterschiedliche Struktur hat, kannst du größere Stücke Haferflocken erzeugen, indem du die Mischung vor dem Backen nicht zu sehr umrührst. Drücke die Mischung vor dem Backen leicht nach unten, damit die Zutaten zusammenkleben und größere, stückigere Klumpen entstehen.

Tipp:

Es ist wichtig, das gebackene Granola auf dem Backblech vollständig abkühlen zu lassen, damit alles zusammenbleibt und ein tolles Knuspern entsteht. Wenn es abkühlt, werden der Zucker fester, wodurch diese leckeren Cluster entstehen und das Granola knusprig wird.

Fragen zu selbstgemachtem Müsli

Bist du neu in der Herstellung von Müsli oder auf der Suche nach hilfreichen Tipps? Dann bist du hier genau richtig. Lies weiter, um mehr zu erfahren.

Was gehört in ein selbstgemachtes Müsli?

Bei selbstgemachtem Granola kannst du mit Zutaten und Aromen spielen. In diesem Rezept bilden Haferflocken eine herzhafte Grundlage. Ein Hauch von Salz und ein Hauch von Zimt verleihen dem Müsli Geschmack und Tiefe. Wenn du experimentieren möchtest, kannst du Nüsse, Samen oder Trockenfrüchte hinzufügen, um den Geschmack und die Konsistenz zu verbessern.

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g

Skyr mit selbstgemachtem Müsli

Bringe deinem Skyr mit selbstgemachtem Müsli auf die nächste Stufe. Der Skyr und das Knuspern deiner persönlichen Mischung ergeben eine Kombination, die ein wahrer Genuss ist. Ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch - diese Kombination bringt eine köstliche Mischung aus Textur und Geschmack.

Wenn du weitere Toppings für Skyr entdecken möchtest, haben wir mehrere köstliche Optionen, zum Beispiel unser Erdnussbutter, Banane und Pekannuss-Topping, Orange, Schokolade und Pistazienkerne und dieses Kiwi- und Erdbeer-Topping für Skyr.

Johannisbeeren als bunter Begleiter

Verleihe deinem Müsli und Skyr mit ein paar saftigen roten Beeren einen Hauch von Farbe und Geschmack.

https://www.arlafoods.de/rezepte/arla-skyr-bowl-mit-musli-und-roten-johannisbeeren/