Feigen und Honig sind ein zeitloses Duo, und wenn sie sich mit knackigen Äpfeln, Minze und Skyr zusammentun, ist jeder Löffel ein Genuss. Ganz gleich, ob du dieses Topping in deine Frühstücksbowl gibst, ihn am Nachmittag genießt oder als ein erfrischendes Dessert gönnst - dieses Topping eignet sich für jeden Anlass.
Pekannüsse 20 Minuten bei 150°C rösten. So kommt der köstliche Nussgeschmack zur Geltung.
Wie gut dieser Belag schmeckt, hängt stark von den Feigen ab. Wenn du also Feigen einkaufst, solltest du dich für die prallen Feigen mit einer tief violetten Farbe entscheiden. Achte darauf, reife Feigen zu wählen, die sich beim Anfassen etwas weich anfühlen, da sie mehr Süße und Geschmack mitbringen.
Schaffe ein anderes sensorisches Erlebnis, indem du den Apfel anders schneidest, z. B. in Stücke oder kleine Würfel. Du kannst dich auch für geriebenen Apfel entscheiden. In diesem Fall kannst du z. B. gehackte Haselnüsse oder Kokosflocken hinzugeben, um eine gewisse Knackigkeit zu erhalten.
Ein Topping aus Feigen, Äpfeln und Honig für deine Frühstücksbowl. Wir haben für dich die Antworten auf einige beliebte Fragen.
Im Laufe der kulinarischen Geschichte waren Feigen und Honig in den Küchen der ganzen Welt ein beliebtes Duo. Diese Kombination wird seit jeher geliebt, denn sie zeigt, dass die beiden Zutaten zusammenpassen, und dieses Topping ist keine Ausnahme.
Der süße Honig und die Feigen schmelzen fast auf der Zunge, während der Skyr diese Süße mit seinem Geschmack ergänzt. Apfel und frische Minzblätter sorgen für Knackigkeit und eine erfrischende Note. Die Zubereitung dauert nicht lange, und dennoch erhält man eine Vielfalt an Aromen und Texturen.
Skyr ist eine gute, vielseitige Basis für eine Vielzahl von Belägen. Wenn du noch mehr Möglichkeiten haben möchtest, die so einfach und schnell sind wie diese, dann probiere doch mal dieses Apfel-Himbeer-Topping oder dieses Bananen-Schokoladen-Topping. Wenn du etwas mehr Zeit hast, empfehlen wir dir pochierte Birnen mit Sternanis und Vanille oder Erdbeeren und gebackener Rhabarber.