Apfel-Grießauflauf mit Crème fraîche, Zimt und Zucker

30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Apfel-Grießauflauf mit Crème fraîche, Zimt und Zucker

  • Arla
  • Rezepte
  • Apfel-Grießauflauf mit Crème fraîche, Zimt und Zucker

Zutaten

Crème Fraîche
200 g
Eier Größe M
2
Zucker + etwas zum Bestäuben
1 EL
Butter für die Form
Äpfel
2
Gemahlener Zimt
Weichweizengrieß
100 g

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Crème Fraîche mit Grieß, Eiern und Zucker verrühren. Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. Äpfel waschen, trocken tupfen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Apfelwürfel auf der Grießmasse verteilen und den Auflauf für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Den Auflauf anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen und lauwarm servieren.

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Backofen
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform (ca. 15x20cm)

Rezept-Tipp

Wenn ihr mögt, könnt ihr könnt auch noch gehackte Mandeln oder Rosinen zur Masse geben.

https://www.arlafoods.de/rezepte/apfel-griesauflauf-mit-creme-craiche/