Apfel Crumble

Apfel Crumble

Verwöhne deine Freunde und Familie mit einem leckeren Apfel Crumble. Das Dessert erfüllt die Küche mit tollen Aromen und ist der Inbegriff von Nostalgie. Die Äpfel und der Zimt sorgen für einen süßen Geschmack, der deine Gäste sicher beeindrucken wird. Genieße das Dessert mit seinem knusprigen Belag bei einem Abendessen oder genieße es als einfache Nachmittagsleckerei, um dir den Rest des Tages zu versüßen.

Zutaten

Teig

Weizenmehl
180 g
Streuzucker
3 EL
Butter

Füllung

Äpfel
4
Streuzucker
40 g
Gemahlener Zimt
1 TL

Klassischer Pudding

Vanillestangen
Teilentrahmte Milch
200 ml
Sahne
300 ml
Eigelb
2
Streuzucker
2 TL
Kartoffelstärke
2 TL

Zubereitung

Teig

  • Heiz den Ofen auf 225 °C auf.
  • Mische Mehl und Zucker in einer Schüssel. Die Butter (in Stücken) untermischen, bis eine körnige Konsistenz entsteht.

Füllung

  • Schäle, entkerne und schneide die Äpfel in dünne Scheiben und mische sie mit Zucker und Zimt in einer Auflaufform. Verteile die Buttermischung über die Füllung.
  • Backe in der Mitte des Ofens für 15-20 Minuten.

Klassischer Pudding

  • Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze die Samen in einen Topf. Gib die Vanillestange dazu. Füge Milch und ​​1 Tasse (250 ml) Sahne. Bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Nimm die Vanillestange heraus.
  • Eigelb, Zucker und Kartoffeln Mehl schlagen. Die Soße bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sie anfängt einzudicken.
  • Gieße die Soße in eine Schüssel und verquirle sie kalt.
  • Gib die restliche Sahne hinzu und rühre sie in den kalten Pudding ein.

Tipp:

Entscheide dich für feste, säuerliche Äpfel wie Granny Smith oder Braeburn. Sie sind dafür bekannt, dass sie beim Kochen ihre Form sehr gut behalten und eine angenehme Süße abgeben.

Tipp:

Verwende kalte Butter, wenn du sie in die Mischung einarbeitest. Dadurch wird der Crumble flockiger und behält beim Backen seine Form.

Tipp:

Lasse das Dessert ein paar Minuten ruhen, bevor du es deinen Gästen servierst. So hat die Füllung Zeit, sich zu verfestigen und lässt sich leichter servieren.

Genieße unseren klassischen Apfel Crumble

Mit unserem einfachen Rezept für einen klassischen Apfel Crumble sind dir köstliche Aromen bei jeder Zubereitung garantiert. Wir sind zwar der Meinung, dass du einen Apfel Crumble jederzeit genießen kannst, aber diese Leckerei eignet sich besonders gut für die kälteren Monate. Du kannst ihn als Teil eines Familienessens oder als Nachtisch zubereiten, während du es dir auf der Couch gemütlich machst.

Man kann nie zu viele Dessertrezepte parat haben, deshalb haben wir ein paar extra für dich auf Lager. Entscheide dich für das einfachen Shortbread oder genieße einen süßen Bananenkuchen .

Süße Apfelfüllung mit einem Hauch von Zimt

Lass uns die süße Apfelfüllung mit einem Hauch von Zimt in den Mittelpunkt stellen. Wenn du in den Apfel Crumble beißt, werden deine Sinne von der Süße der Äpfel umhüllt. Sie sind außerdem saftig, was sich auf das ganze Gericht überträgt.

Ein knuspriger goldener Belag

Der Apfel Crumble ist stolz auf seinen knusprigen, krümeligen Belag, der den Crumble mit seinem unwiderstehlichen Knuspern und seinen süßen, buttrigen Geschmacksnoten zum Leben erweckt. Der Kontrast in der Konsistenz hebt den Apfel Crumble auf eine andere Ebene, indem er das Weiche und Saftige mit dem Knusprigen und Knackigen mischt.

Mit selbstgemachtem Vanille Pudding servieren

Serviere zum Apfel Crumble einen leckeren selbstgemachten Vanille Pudding. Der cremige Pudding ist seit langem ein fester Bestandteil der Dessertküche mit seiner seidig-weichen Textur und seinen Aromen. Vanille Pudding ist eine großartige Wahl, um einem ohnehin schon köstlichen Gericht eine zusätzliche Dekadenz zu verleihen. Er ist perfekt geeignet, um dem Crumble den letzten Schliff zu geben.

Ein leckeres Dessert für die ganze Familie

Versammle Familie und Freunde um den Tisch oder mach es dir mit dem Apfel Crumble auf der Couch gemütlich. Die warme Umarmung des Zimts und die süßen, genussvollen Aromen machen ihn zu einer Leckerei, die sowohl bei festlichen Anlässen als auch bei Abendessen unter der Woche serviert werden kann. Es ist die Art von Dessert, die Menschen zusammenbringt und jeden Bissen in eine neue Erinnerung verwandelt.

Gib dem Rezept eine persönliche Note

Für alle kreativen Köchinnen und Köche da draußen haben wir vollstes Verständnis für den Drang, zu experimentieren und Rezepte zu personalisieren.

Du kannst auch saftige Heidelbeeren oder Brombeeren in den Apfel Crumble einarbeiten. Die Heidelbeere und die Brombeere verleihen dem Crumble eine gewisse Süße und wunderschöne dunkelrote Farben, die den Crumble zu einem echten Hingucker machen. Rhabarber passt ebenso gut zu dem süßen Pudding, da er eine ausgeprägte Säure mitbringt.

Für eine bessere Textur und einen feinen nussigen Geschmack empfehlen wir, Haferflocken zum Belag zu geben, bevor du den Crumble im Ofen backst.

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