Ananas-Ingwer-Muffins mit Castello® Ananas

Ananas-Ingwer-Muffins mit Castello® Ananas

Zutaten

Für die Muffins

4 Eier
4
Rohrohrzucker
350 g
Mehl
300 g
TL geriebener Ingwer
2
Backpulver
4 TL
Ananassaft
200 ml
Arla® BIO Joghurt
200 ml
Frische Ananas grob geschnitten
200 g

Für die Frischkäsecreme

Castello® Ananas
500 g
Puderzucker
150 g
Ananassaft
4 EL

Zubereitung

Muffins

  • Eier mit Zucker in einer Schüssel mischen und verquirlen. Mehl, Ingwer und Backpulver vermengen und unter die Eiermischung heben. Ananassaft und Joghurt hinzufügen und dann geschnittene Ananas unter den Teig mischen. Teig auf 24 gefettete Muffinförmchen verteilen und bei 175 °C für 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Frischkäsecreme

  • Castello Ananas mit Puderzucker und Ananassaft verrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mischung auf die warmen Muffins geben oder als Beilage in einer Schale servieren.
https://www.arlafoods.de/rezepte/ananas-ingwer-muffins-mit-castello-ananas/